Активность израильских хакеров признана самой высокой в мире

image

Теги: хакер

На втором месте по количеству взломов находится Канада, на третьем – США.

Как следует из отчета компании "Синематек", в котором перечисляются проблемы обеспечения безопасности интернета, на долю израильских хакеров приходится 11% взломов серверов во всем мире и 19% взломов серверов, которые располагаются в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сообщает "Глобс". Отчет проверил состояние безопасности сети в первой половине 2007 года.

На втором месте по количеству взломов находится Канада, на третьем – США.

Израиль занимает 9 место в мире по числу компьютеров, зараженных bot-ами – автоматические программами, через которые в компьютер пользователя попадают вирусы и которые позволяют хакерам получать отделенный доступ к чужим серверам. На долю Израиля приходятся 5% всех компьютеров в мире, через которые могут действовать хакеры.

В списке городов Европы, Ближнего Востока и Африки Петах-Тиква занимает второе место по числу компьютеров, зараженных программами-роботами, хотя еще в прошлом году этот город был на 9 месте. По данным последнего отчета, Хайфа находится на 10 месте в этом списке, поднявшись за последний год на две строки в нелестном рейтинге. В отчете также отмечается, что преступления в сети стали более изощренными.

Заместитель генерального директора компании "Синематек" Артур Вонг сказал: "В своем последнем отчете мы обращаем внимание на то, что изменились мотивы хакеров. Если раньше основным побуждением был "спортивный интерес" и желание продемонстрировать мастерство, то теперь главным стимулом их деятельности стали деньги".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus