Сисадмину грозит 10 лет тюрьмы за установку "логической бомбы"

image

Теги: вирус

Юнь-Сун Лин (Yun-Hsun Lin) в октябре 2003 г. установил в одну из систем вирус, уничтожающий информацию в случае, если его не деактивировать 23 апреля, в день рождения автора.

Бывший администратор Unix-систем крупной фармацевтической компании США Medco Health Solutions признал себя виновным в установке в сети «логической бомбы», которая могла бы уничтожить значительную часть информации о пациентах.

Юнь-Сун Лин (Yun-Hsun Lin) в октябре 2003 г. установил в одну из систем вирус, уничтожающий информацию в случае, если его не деактивировать 23 апреля, в день рождения автора. Код должен был уничтожить данные о пациентах, приобретавших лекарства по рецептам, и об оплате счетов на 70 серверах. Таким образом, он «застраховал» себя от возможного увольнения в результате сокращения штата после выделения компании из Merck & Co. Несмотря на то, что г-на Ли не уволили, он переустановил «логическую бомбу» на 23 апреля 2005 г., но ее нашли раньше, чем она сработала.

Г-н Лин признал себя виновным в Окружном суде Ньюарка, штат Нью-Джерси, в преступлении, заключающемся в изменении или передаче кода, который может нанести ущерб защищенному компьютеру на сумму более $5 тыс. По данной статье предусматривается тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф до $250 тыс. По заявлению компании, уничтожение вируса обошлось ей в $70-120 тыс.

Приговор Юнь-Сун Лину будет вынесен 8 января.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus