Google обвиняют в "совершении преступлений против человечества"

image

Теги: Googl

В качестве компенсации истец требует суд обязать Google выплатить денежную компенсацию в размере пяти миллиардов долларов США.

Житель Пенсильвании Дилан Стивен Джейн подал иск против Google, обвинив компанию в "совершении преступлений против человечества".

В исковом заявлении, написанном от руки, Дилан Стивен Джейн указывает на то, что если цифры в номере его карты социального страхования перевернуть "вверх ногами" и изменить порядок их следования, то получится слово "google". Таким образом, по утверждениям Дилана Стивена Джейна, компания Google ставит его жизнь под угрозу, поскольку злоумышленники могут воспользоваться номером карты в преступных целях.

В качестве компенсации истец требует суд обязать Google выплатить денежную компенсацию в размере пяти миллиардов долларов США. При этом, однако, не совсем ясно от кого именно требует деньги мужчина, поскольку в исковом заявлении в качестве ответчиков называются то основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, то сама компания Google.

Впрочем, обозреватели сомневаются, что истцу удастся убедить суд в виновности Google и тем более в "совершении преступлений против человечества". Вероятнее всего, столь странным способом Дилан Стивен Джейн просто пытается привлечь внимание к своей персоне. Комментарии со стороны Google пока не поступали.

Кстати, ранее против Google уже подавались иски, поводом для которых послужило название компании. Так, около двух месяцев назад компания Guge Science and Technology из КНР потребовала Google сменить имя, поскольку китайская транслитерация слова "Google" пишется так же, как и Guge. А в 2004 году родственники американского математика Эдварда Казнера пытались добиться получения денежной компенсации от поискового гиганта за использование марки Google. Дело в том, что название Google происходит от термина Googol (обозначает единицу с сотней нолей), придуманного Милтоном Сироттой, племянником Эдварда Казнера.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
25-09-2007 10:18:13
>поскольку злоумышленники могут воспользоваться номером карты в преступных целях. Ну теперь-то уж точно воспользуются.
0 |
25-09-2007 10:29:55
еще один американец, желающий получать деньги из воздуха, судясь с богатыми компаниями
0 |
1
25-09-2007 10:59:34
Сегодня дежурный психиатр в отпуске??? Сначало немцы, теперь ЭТО!!!
0 |
1
26-09-2007 10:55:03
У буржуев СЕГОДНЯ день смеха aka "день дураков". В отличие от нас, нормальных, у которых он 1-го апреля.
0 |
1
25-09-2007 10:59:39
дайте ему йаду
0 |
1
25-09-2007 11:01:16
мда. думать и рабоать значит не хотят, а денег на халяву хотят. америкосы. америка - страна законов, а не демократии, ничего не подулаешь.
0 |
Страницы: 1  2  3