Hitachi выпустиа новую версию СУБД Entier для встроенных Linux-систем

image

Американское подразделение компании Hitachi сегодня выпустило новую версию СУБД Entier, работающую в операционной системе Linux.

Американское подразделение компании Hitachi сегодня выпустило новую версию СУБД Entier, работающую в операционной системе Linux. Данная СУБД выступает как движок для обработки и хранения данных в различных приложениях, таких как GPS-навигаторы, телевизионные системы и т.д.

Приложения для Entier 2.2 могут быть написаны на С, С++ или Java.

Напомним, что первая версия данной СУБД была представлена год назад на конференции Embedded Systems Conference в американском Бостоне. Отличительная особенность Entier заключается в том, что размер самого движка составляет всего около 1 Мб, но при этом он обеспечивает как хранение данных, так и продвинутые поисковые возможности.

В новой версии Entier Hitachi добавила поддержку нескольких одновременных SQL-запросов, получила СУБД и возможность работы с несколькими базами данных, а также новую бинарную утилиту для ускоренной обработки данных.

В Hitachi утверждают, что для портативных Linux-устройств, имеющих дело с хранением и обработкой данных, применение Entier оправдано в любом случае, так как прирост в производительности на операциях с запросами колеблется от 50 до 2 000 раз в сравнении с приложениями, которые хранят информацию в файлах.

Кроме того, Hitachi выпустила специализированную версию Entier, оптимизированную для дистрибутива Wind River Linux.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus