Германия занимает первое место в области фишинг-мошенничества

image

Теги: фишин

Германия в мировом рейтинге Symantec занимает первую строчку по доле фишинга. С немецких компьютеров поступает 22 процента вредительского спама.

Большинство электронных почтовых сообщений, выуживающих идентификационные данные пользователей интернета, рассылаются с серверов, локализованных в Германии. Одновременно в стране растет число "компьютеров-зомби".

Кража компьютерных данных при помощи программ, рассылаемых по интернету, превратилась в доходную отрасль для криминального бизнеса. Об этом в своем полугодовом отчете сообщает разработчик защитного программного обеспечения Symantec.

Германия в мировом рейтинге Symantec занимает первую строчку по доле фишинга. С немецких компьютеров поступает 22 процента вредительского спама.

Если раньше программы-троянцы рассылались преимущественно по электронной почте, то сегодня мошенники все чаще прибегают к имитации сайтов известных фирм. По данным Symantec, программное обеспечение для копирования сайтов сегодня можно приобрести в интернете за 1000 долларов США.

Кроме того, Германия находится на втором месте после Китая по числу "компьютеров-зомби". Это ПК частных пользователей, на которые хакеры "забрасывают" установочные файлы программ по рассылке спама. В Китае сконцентрированы порядка 29 процентов "зомби-сетей", в Германии - около 23 процентов.

Эксперты Symantec прогнозируют, что со временем Германия станет чемпионом и в этой категории. Причина - распространение широкополосного интернета в частном секторе. В отличие от корпораций, частники редко устанавливают на своих компьютерах надежные защитные программы. За первое полугодие 2007 года доля немецких "компьютеров-зомби" возросла на 7 процентов.

Жертвами интернет-мошенников в 99 процентах случаев становятся, опять же, частные пользователи.


или введите имя

CAPTCHA