Прецедент отказа RIAA в суде порождает «эффект домино»

image

Теги: RIAA

Житель города Нью-Йорк Раи Шварц (Rae Schwartz), которого RIAA пытается засудить за размещение пиратских файлов в одной из P2P-сетей, подал ходатайство судьям с указанием на калифорнийский прецедент.

После того как калифорнийский суд в августе отказал RIAA в иске против пользователя файлообменной сети только на основании представленного IP-адреса, другой ответчик по аналогичному иску решил воспользоваться прецедентом.

Житель города Нью-Йорк Раи Шварц (Rae Schwartz), которого RIAA пытается засудить за размещение пиратских файлов в одной из P2P-сетей, подал ходатайство судьям с указанием на калифорнийский прецедент, сообщает Arstechnica.com.

Адвокат г-на Шварца Рэй Бекерман (Ray Beckerman) указал, что иск RIAA против его подзащитного идентичен иску Interscope (подразделение RIAA) против г-на Родригеса (Rodriguez), по которому истец получил отказ из-за недостатка доказательств.

Не исключено, что прецедент послужит началом «эффекта домино», и многочисленные ответчики по искам о размещении пиратских файлов подадут в свои суды аналогичные ходатайства. RIAA, а также другие организации защиты правообладателей подают в суд иски лишь на основании того, что обнаружили пиратские файлы, находящиеся в свободном доступе в файлообменных сетях, по определенному IP-адресу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus