Украинец приговорен к 8 годам колонии за убийство в Москве соперника по онлайн-игре

image

25-летний гражданин Украины Андрей Пономаренко, который забил до смерти своего противника по компьютерной игре, 23-летнего студента МИФИ Александра Блескина, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Басманный суд Москвы в четверг вынес приговор по делу об убийстве в одном из столичных баров.

25-летний гражданин Украины Андрей Пономаренко, который забил до смерти своего противника по компьютерной игре, 23-летнего студента МИФИ Александра Блескина, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили в суде, Пономаренко, известный среди игроков сетевой интернет-игры Lineage II как DVP, был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Трагический инцидент произошел вечером 12 января 2007 года в баре "Золотая Вобла" возле станции метро "Китай-город", где проходила традиционная пятничная встреча игроков клана InquisitorS (Инквизиторы). Он-лайн игра Lineage II является одной из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG.

Как рассказали друзья погибшего Александра Блескина, большинство игроков, особенно из противоборствующих групп, знают друг друга только по никам, и в реале, как правило, не встречаются.

"Инквизиторы" исключение из этого правила - они регулярно проводят время вместе. Но в тот вечер к ним присоединились члены другого клана Dragon Hunters, которых сопровождал украинский геймер Андрей Пономаренко (DVP) - один из сильнейших игроков враждебного "инквизиторам" клана RedSquad. Пономаренко - директор украинской фирмы по продаже компьютеров - специально приехал в Россию, чтобы встретиться с игроками вживую.

Когда прибыл Пономаренко, в баре уже находилось больше трех десятков виртуальных "бойцов". Среди них - Кирилл Шиторев "Штай", давний недруг Пономаренко на игровых форумах и в самой игре. По свидетельству других игроков, споры Штая и DVP на интернет-форумах часто заканчивались личными оскорблениями.

Изрядно выпивший DVP решил поговорить с Штаем на улице. Они вышли из бара. И вскоре после короткого разговора Штай вернулся с разбитым носом. Тогда к Пономаренко подошел Александр Блескин, которого в сети называли "Сверх". Как говорят его друзья, у Александра Блескина было обостренное чувство справедливости. Как рассказала мать Блескина, он подошел "поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя".

По свидетельству очевидцев, неожиданно Пономаренко ударил Блескина лбом в лицо. Александр упал, после чего DVP начал избивать его ногами. Блескин потерял сознание. Из бара на подмогу Александру выскочили его приятели. Драка прекратилась лишь после вмешательства охраны бара.

Вызвали милицию и "скорую". Как оказалось, Блескин получил тяжелейшую черепно-мозговую травму - перелом основания черепа. Три дня он находится в коме, и 16 января умер, не приходя в сознание.

На суде Пономаренко признал вину частично. По его словам, Штай долгое время оскорблял его в интернете, называя его жену и двухлетнюю дочь шлюхами. Встретившись с ним лицом к лицу, Пономаренко предложил Кириллу извиниться, однако тот отказался, за что и был избит. Как рассказал убийца, когда к нему подошел Блескин, он попытался ему "объяснить свои действия". Но разговор перешел в словесную перепалку и якобы Блескин первым ударил его кулаком в лицо. Суд не поверил обвиняемому.

В ходе процесса родители погибшего Борис и Лариса Блескины просили назначить подсудимому максимальную меру наказания. Также в рамках уголовного производства ими были заявлены гражданские иски с просьбой взыскать с Пономаренко по миллиону рублей каждому в качестве возмещения морального вреда. Судья частично удовлетворила их просьбу, назначив компенсацию по сто тысяч рублей.

После оглашения приговора государственный обвинитель Ирина Сафронова заявила, что прокуратура просила назначить Пономаренко 10 лет лишения свободы, и решение Басманного суда, возможно, будет обжаловано в связи с мягкостью приговора.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
22-09-2007 23:11:36
ты еще в онлайне? иди нах.....конечно жалко парня, я не играю во всякие он лайн игры и вам советую....
0 |
FSA
23-09-2007 03:30:16
А почему не советуешь? Я уже довольно продолжительно играю в эту самую линейку, состою в клане, который занимает первые позиции по рейтингу на сервере и представляешь, у меня нет ни одного врага на сервере, которому я бы хотел "набить морду". Есть конечно наглые ПКшники, но одно дело онлайн - другое дело реал.
0 |
12-03-2015 00:09:36
А никто и заметил того, что они были под наркотой?! Ты примешь стакан и все "соперники" станут врагами. Наркотик на то и наркотик. Трезвый бы он никогда бы не убил человека.
0 |
1
22-09-2007 23:35:05
дебилы есть везде и реал и онлайн не исключение
0 |
1
22-09-2007 23:49:09
Поздновато чета новость дошла... она даж по ТВ уже показывалась
0 |
1
23-09-2007 09:51:28
А я всегда говорил, что Linux безопаснее для жизни! Нет Lineage, нет и смертей с разбитыми носами.
0 |
1
23-09-2007 22:17:49
За Linux можешь от фанатов винды огрести
-0.8646 |
1
23-09-2007 12:10:32
Дураков хватает везде и не надо тут рассизма и т.д.
-0.8646 |
1
23-09-2007 12:39:37
Дурачье уничтожает друг друга. И это правильно. Жыть становится веселее. А прокурорская то какая. Ай-ай, какой пафОс. Мягкое оказывается наказание. Похоже синякам выписывают повышенные премии за каждый год (или за каждый месяц з/к).
-0.8646 |
1
24-09-2007 00:56:16
Линейка - это просто таже наркота. И обуздать этого "монстра" врядли кому уже удаться.
0 |
Страницы: 1  2  3