MPAA собирается привлечь провайдеров к борьбе с пиратством

image

Теги: MPAA

По словам главы МРАА, интернет-провайдеры должны быть заинтересованы в снижении уровня пиратства в Сети, поскольку интенсивный обмен нелегальными копиями файлов большого размера создает значительные нагрузки на каналы связи.

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA), рассчитывает привлечь к борьбе с пиратством в интернете провайдеров и телекоммуникационные компании.

По словам главы МРАА Дэна Гликмэна, интернет-провайдеры должны быть заинтересованы в снижении уровня пиратства в Сети, поскольку интенсивный обмен нелегальными копиями файлов большого размера создает значительные нагрузки на каналы связи. Кроме того, многие из провайдеров так или иначе связаны с бизнесом по распространению медиаконтента, а поэтому засилье пиратства только мешает работе легальных веб-сервисов.

Примечательно, что один из членов МРАА, главный юрисконсульт корпорации NBC Universal Рик Коттон, даже предложил обратиться за помощью к властям, с тем чтобы те обязали интернет-провайдеров осуществлять фильтрацию нелегальных материалов в своих сетях. По мнению Коттона, обуздать пиратство удастся только при активной поддержке со стороны сервис-провайдеров.

Кстати, по крайней мере, одна американская телекоммуникационная компания уже рассматривает возможность введения механизмов фильтрации. Речь идет об AT&T, которая в перспективе может начать использовать специальные средства для удаления нелегальных файлов из своей сети. Правда, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Нужно заметить, что согласно статистике, в прошлом году пиратство в интернете обошлось голливудским киностудиям в 2,3 миллиарда долларов. Для сравнения, продажи контрафактных DVD-дисков в 2006 году нанесли ущерб в размере 3,8 миллиарда долларов США.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
20-09-2007 20:30:38
МРАА - forever скорее же отфильтруйте мой не легальный контент
0 |
1
20-09-2007 21:29:35
поскольку интенсивный обмен нелегальными копиями файлов большого размера создает значительные нагрузки на каналы связи.Интенсивный обмен создает значительную нагрузку только на Дэна Гликмена, поскольку практически весь этот трафик честно оплачивается и так же честно (ну почти) обеспечивается соответствующими каналами связи. Здесь всё четко и ясно в отличие от призначной и весьма хреново доказуемой не/легальности той или иной копии того или иного файла. Кроме того, многие из провайдеров так или иначе связаны с бизнесом по распространению медиаконтента, а поэтому засилье пиратства только мешает работе легальных веб-сервисов.Не только не мешает, но часто даже способствует этому бизнесу. Посколько не всякому захочется, например, хреновенькую экранку какого-нибудь фильма брать себе в коллекцию. И такой человек пойдёт и купит экземпляр хорошего качества, если ему нужен этот фильм. И в этой простой модели нет места DRM'у.
0 |
1
20-09-2007 21:41:24
Отметая возгласы о том, что, мол, один может и купит, а тысячи у него скопируют: Если оплата труда, вложенного в отснятый фильм, сыгранную композицию или спетую песню будет в виде вознаграждения от благодарных потребителей, а не в виде вымогательства денег с ни в чем не повинных пользователей инета и ущемления их прав и свобод, тогда вырученные суммы могут даже превысить ожидаемые по старинке прибыли. Пример тому - некоторые, весьма преуспевающие европейские рестораны, где счет оплачивается суммой "сколько не жалко", а не "сколько кассирша насчитала". Но при таком раскладе кое кто оказывается не у дел - МПАА и ей подобные.
0 |
FSA
20-09-2007 21:54:27
По словам главы МРАА Дэна Гликмэна, интернет-провайдеры должны быть заинтересованы в снижении уровня пиратства в Сети, поскольку интенсивный обмен нелегальными копиями файлов большого размера создает значительные нагрузки на каналы связи.А разве провайдеры не заинтересованы в получении прибыли??? Насколько я понимаю трафик=прибыль. Если кто-то что-то качает, то он платит за это реальными деньгами. Есть конечно безлимитки, но разве могут 64/128/256килобит пусть даже от нескольких тысяч пользователей (маскву в расчёт не беру, да собственно там и каналы толше) загрузить сети провайдера?
0 |
1
20-09-2007 22:02:36
Не все заинтересованы. Некоторые покупают толстый канал, нарезают его на мелкие и продают в сумме полосы больше, чем есть у них к вышестоящему провайдеру. Расчет на то, что пользователи сидят, смотрят веб, скачивают почту, т.е. на импульсную нагрузку, а не на постоянную 100% загрузку канала в обе стороны p2p сетями.
0 |
1
23-09-2007 05:24:08
Ага, вот только IP-телефония, скайпы всякие и YouTube и т.п. ставят крест на таких начинаниях.Думаете, оно мало траффика генерит?А попробуйте отрезать юзерам YouTube - узнаете куда вас пошлют...
0 |
1
20-09-2007 21:58:36
создает значительные нагрузки на каналы связиНе знаю как у них, но у нас провайдеры предоставляют интернет за деньги. Больше нагрузка = больше денег. Провайдер никак не может быть заинтересован обрезании канала клиенту.
0 |
20-09-2007 23:00:36
Незнаю как там у них в америке, а у наших провайдеров сервак во внутренней сети с медиаконтентом, пиринг внутри сети, игровые сервера внутри сети и бесплатный внутесевой трафик - это чуть ли не главный козырь по заманиванию новых абонентов Вряд ли наши будут рубить сук на котором сидят
0 |
1
21-09-2007 11:58:49
Читаю новости офигиваю. 1 Борьба с пиратсвом прийдет к последней фазе.... (2 человека всречаються на улице: "Привет", - говорит первый, "Привет" говорит второй, второго садят на 20 лет за незаконное копирование интелектулаьной собственности первого, - а именно слово "привет" 2 Законы физики вомут свое, а именно основным свойством ИНФОРМАЦИИ являеться возможность ее копирования........
0 |
Страницы: 1  2  3