В Санкт-Петербурге закрыт крупный пиратский завод

image

Теги: контрафак

В ходе спецоперации милиционеры проникли в здание завода, где им удалось изъять около 20 тысяч пиратских дисков.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провели операцию, в результате которой ликвидировано крупное производство контрафактных DVD- и CD-дисков с произведениями зарубежных и отечественных авторов, сообщил в среду начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

Он рассказал, что некоторое время назад сотрудники управления стали изымать на московских рынках большое количество контрафактных дисков. Выяснилось, что они производились в Санкт-Петербурге. Золотницкий сообщил, что оперативникам московского УБЭП удалось установить адрес предприятия, на котором изготовлялись диски. Для проверки этой информации в Санкт-Петербург выехала группа столичных милиционеров, которые пришли по установленному адресу, чтобы провести проверку. По их данным, на территории арендованного цеха одного из заводов в центре северной столицы и производились эти диски, однако сотрудники предприятия отказались пускать милиционеров на территорию завода.

По словам Золотницкого, милиционеры поняли, что в этот момент на заводе уничтожали контрафакт. Тогда они проникли на предприятие через окна. Их предположения подтвердились: в нескольких специальных дробилках рабочие уничтожали контрафактные диски. Однако полностью уничтожить всю продукцию им не удалось. Милиционеры на месте изъяли около 20 тысяч дисков.

В арендованном цехе было установлено девять линий по производству DVD- и CD-дисков. Семь линий из девяти, по словам начальника пресс-группы УБЭП, выпускали немаркированную продукцию. В месяц на данном производстве можно было изготавливать до 10 миллионов контрафактных дисков. В цехе было задержано 16 человек. В настоящий момент устанавливается их причастность к производству дисков.

Возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса РФ "нарушение авторских и смежных прав". По словам Золотницкого, за последнее время это одно из крупнейших производств контрафактной продукции, которое удалось ликвидировать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus