Intel поможет Cisco в борьбе со спамом

image

Теги: Cisc

Одно из подразделений Cisco - компания IronPort Systems включила многоядерные процессоры Intel Xeon в свои продукты нового поколения, предназначенные для защиты электронной почты и интернет-доступа.

Одно из подразделений Cisco - компания IronPort Systems включила многоядерные процессоры Intel Xeon в свои продукты нового поколения, предназначенные для защиты электронной почты и интернет-доступа.

Устройства IronPort работают под управлением закрытой операционной системы AsyncOS, которая использует возможности многоядерных процессоров Intel, повышающих производительность вычислительных систем. Новый уровень производительности позволит крупным корпорациям, интернет-провайдерам (ISP) и малым предприятиям сдержать нарастающий вал спама в электронной почте.

Так, в устройстве IronPort X1050 установлены двойные четырехъядерные процессоры Intel Xeon 5300. ОС IronPort AsyncOS работает со всеми восемью ядрами, и в результате вычислительная мощность нового устройства вырастает примерно на 800% по сравнению с аналогичными одноядерными системами. Рост вычислительной мощности позволяет устройствам IronPort не только обрабатывать больше сообщений, но и использовать более сложные алгоритмы и правила анализа для распознавания самых изощренных методов, которыми пользуются злоумышленники.

Устройства IronPort X1050 и все другие многоядерные системы доступны для заказа.

По данным IronPort SenderBase, системы мониторинга электронной почты, каждый год объем спама удваивается. По состоянию на август 2007 г., как отмечают в IronPort, объем спама ежемесячно рос на 18%. Сегодня более 90% того, что пересылается по электронной почте, представляет собой спам, причем более 80% спама передается «зомбированными» компьютерами, подключенными к пользовательским широкополосным сетям.

Следует отметить, что спамеры полагаются не только на «грубую силу», ежегодно удваивая объемы своего трафика. Они предпринимают все более изощренные попытки обойти либо перехитрить традиционные фильтры. Для этого спамеры переходят от простых текстовых сообщений к сообщениям HTML и к спаму с использованием графики, а также встраивают спам в приложенные файлы популярных форматов Adobe PDF и Microsoft Excel, что создает дополнительную нагрузку на фильтры (за два последних года средний размер спамерского сообщения возрос с 3 до 40 килобайт). При этом такие сообщения стали еще и более трудоемкими для обработки на сетевой периферии.

Сегодня, чтобы отличить спам от полезной почты, сетевым системам нужно интерпретировать не только сообщения, но и вложенные файлы. Экспоненциальный рост объема вредоносного трафика в сочетании с увеличением размера сообщений и роста требований к их обработке приводит к тому, что многие традиционные системы борьбы со спамом перед ним пасуют, пропуская все больше «мусора» в почтовые ящики конечных пользователей. Кроме того, отправка и получение полезных сообщений занимает все больше времени.


или введите имя

CAPTCHA