Турецкие власти снова заблокировали YouTube

image

Теги: YouTub

Решение о блокировке было принято судом Турции после жалобы от одного из пользователей Сети, обнаружевшего на страницах YouTube ролик, в котором были оскорбления в адрес, собственно, Ататюрка, а также первых лиц Турции.

Власти Турции в очередной раз заблокировали YouTube. Как и в марте 2007 года, причиной блокировки стало размещение видеоролика, в котором содержались оскорбления в адрес "отца современной Турции" Мустафы Кемала Ататюрка.

Решение о блокировке было принято судом Турции после жалобы от одного из пользователей Сети, обнаружевшего на страницах YouTube ролик, в котором были оскорбления в адрес, собственно, Ататюрка, а также первых лиц Турции. Суд предписал Совету турецких телекоммуникационных компаний заблокировать доступ к видеосервису.

Стоит отметить, что оскорбление турецкой нации и Мустафы Кемала Ататюрка в частности является уголовным преступлением.

Аналогичная история произошла в Турции в марте этого года. Тогда крупнейший интернет-провайдер страны Turk Telecom заблокировал YouTube после появления на страницах этого сервиса ролика с оскорблениями в адрес Ататюрка. Спустя два дня, после того как администрация YouTube удалила вызвавший нарекания турков ролик, блокировка ресурса была приостановлена.

Информации о том, пытались ли власти Турции перед блокировкой потребовать от администрации видеосервиса удалить ролик, пока не поступало.


или введите имя

CAPTCHA
1
20-09-2007 14:23:58
Нужно в всех крупных банерных сетях запустить такие ролики... Тогда турки воодще без интернета останутся по решению суда
0 |
1
21-09-2007 01:55:31
Просьба к секлабу. Пжл,когда будете в следующий раз публиковать подобные новости, указывайте ссылки. А то очень хочеться посмотреть на оскорбления, а копаться на тубе не в кайф. Я, например, нашел оскорбления только тайландского короля. Ему, кстати, очень идут ослиные уши))) А то долго копаться на тубе лень. Заранее спс.
0 |
1
21-09-2007 02:06:52
для особо "одарённых": незабывайте что завтра эта участь может постичь вас. и вашему провайдеру поссать будет на ваши визги недовольсва
0 |
MiMi
17-12-2009 21:10:49
я дкмаю Турецкому народу не надо так сильно реагировать, мало ли ненормальных людей,всякие глупости ваставляют,не стоит обращать внимание!Респект Турцие! Size kardeshlerinizden selamlaaaaar ))
0 |