Стив Джобс: Apple будет бороться с взломщиками iPhone

image

Теги: iPhon

Генеральный директор Apple Стив Джобс заявил, что задача его компании — остановить хакеров, которые силятся разблокировать iPhone.

Во вторник генеральный директор Apple Стив Джобс заявил, что задача его компании — остановить хакеров, которые силятся разблокировать iPhone. Это первое официальное заявление Apple о своем намерении бороться с попытками использовать популярное устройство для работы в неавторизованных сетях.

В фирменном магазине Apple в Лондоне, где Джобс объявил о дебюте iPhone в Великобритании 9 ноября, отвечая на вопрос, он сказал: «Это игра в кошки-мышки. Мы стараемся оставаться впереди. А кое-кто старается помешать этому, и наша задача — остановить этих людей».

За последние недели хакеры предложили несколько способов заменить SIM-карту iPhone на карту другого поставщика услуг мобильной связи, чтобы телефоном можно было пользоваться в других сетях.

Джобс не уточнил, как именно Apple собирается бороться с хакерами, но предположительно этот процесс будет включать обновление микропрограммного обеспечения iPhone, которое осуществляется посредством программы iTunes. Оба таких обновления, выпущенных с момента дебюта iPhone в США в конце июня, содержали средства борьбы с хакерскими уловками (которые еще не приводили к разблокированию iPhone) или вынуждали пользователей восстанавливать заводские параметры настройки устройства. Например, после установки будущих обновлений инструмент разблокирования IPhoneSIMFree, который продается по цене от $45 до $99, может не работать.

Однако полностью обуздать хакеров вряд ли удастся — Джобс тактично намекнул на это, сказав, что хотя Apple играет с хакерами в кошки-мышки, сам он «не уверен, кошка мы или мышка».

«Джобс обещает оставаться на шаг впереди, но это легче сказать, чем сделать», — отметила присутствовавшая на презентации аналитик Gartner Каролина Миланези.