Глава SCO: В бедах компании виноват Linux

image

Теги: SCO

Глава SCO Дарл Макбрайд обвинил в банкротстве своей компании открытую операционную систему Linux.

Глава SCO Дарл Макбрайд обвинил в банкротстве своей компании открытую операционную систему Linux.

Процедуру банкротства SCO инициировала в конце прошлой недели вскоре после того, как суд не признал за компанией прав на Unix и UnixWare. Компания SCO, напомним, заявляла, что именно она владеет копирайтом на исходный код операционной системы Unix System V, который IBM якобы незаконно передала разработчикам Linux. На данном основании SCO потребовала от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предложила приобрести лицензии на ОС. Однако суд постановил, что права на Unix и UnixWare принадлежат Novell, лишив тем самым SCO возможности требовать какие-либо компенсации с IBM, пользователей Linux и других участников разбирательства.

Слушания по делу о банкротстве SCO начались на этой неделе. ComputerWorld отмечает, что инициированная компанией процедура банкротства позволила SCO отсрочить дальнейшее разбирательство с Novell. Дело в том, что суд должен был определить, какую часть средств, полученных путем лицензирования программного обеспечения, SCO должна передать Novell. Не исключено, что в связи с банкротством SCO данный вопрос так и не будет решен. Кстати, как отмечается на сайте Groklaw, половина сотрудников финансового отдела SCO уже уволились или были уволены.

Между тем, сообщает InformationWeek, в бедах своей компании Макбрайд винит Linux. По словам Макбрайда продажи Unix-продуктов SCO в последние годы неуклонно сокращались из-за возрастающей конкуренции со стороны Linux, а соответственно, падали и доходы SCO Group.

Кстати, недавно стало  известно, что Сберегательный банк Российский Федерации выбрал программную платформу SCO OpenServer 6 в качестве обновления для компьютеров более чем в трех тысячах своих отделений.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
19-09-2007 18:26:32
Кстати, недавно стало известно, что Сберегательный банк Российский Федерации выбрал программную платформу SCO OpenServer 6 в качестве обновления для компьютеров более чем в трех тысячах своих отделений.Это будет им хорошим уроком...
0 |
1
20-09-2007 09:38:32
Кому им? Рейману? Он идиот, ему ничего впрок не пойдёт, данный пример это просто ещё раз иллюстрирует..
0 |
1
20-09-2007 14:16:12
Налицо взятка нашим чиновникам! Это материал для прокурора! В свое время, таможенными органами была куплена БД Informix, как раз перед тем, как сама Informix успела "продаться" IBM. Для Informix "могильщиком" стала NT, на которую они не смогли успешно портировать свою БД, в отличии от конкурентов(та же Oracle). Интересная закономерность, западная софтверная фирма перед тем как практически прекратить свое существование, успевает неплохо заработать на нашей стране. Фактически Россия помогла не так болезненно "уйти" Informix и теперь SCO. Мы этакий спонсор "неудачников" в бизнесе, заваливших свои компании Конечно, кто то из россиян тоже хорошо "погрел руки"! Понимаете, ограбили и Вас, и меня, и всех остальных. А вроде и не заметно, правда? Пусть и дальше грабят, а мы будем смеяться!
0 |
1
19-09-2007 18:26:55
"Это все он виноват, у него была интересная и прибыльная работа, а у меня алкоголизм и должность грузчика в магазине..." (с) В общем, SCOты опять начали газифицирование луж...
0 |
19-09-2007 18:31:47
+1
0 |
19-09-2007 18:29:41
Между тем, сообщает InformationWeek, в бедах своей компании Макбрайд винит Linux. По словам Макбрайда продажи Unix-продуктов SCO в последние годы неуклонно сокращались из-за возрастающей конкуренции со стороны Linux, а соответственно, падали и доходы SCO Group.Угу, Microsoft денег дала, а FSF нет Если бы было наоборот, то крайним был бы Билл Гейтс.
0 |
1
20-09-2007 10:05:10
Между тем, сообщает InformationWeek, в бедах своей компании Макбрайд винит Linux. По словам Макбрайда продажи Unix-продуктов SCO в последние годы неуклонно сокращались из-за возрастающей конкуренции со стороны Linux, а соответственно, падали и доходы SCO Group.Угу, Microsoft денег дала, а FSF нет. Если бы было наоборот, то крайним был бы Билл Гейтс.С нетерпением жду, когда же о том же самом заявит компания Мелкомягс ®
0 |
1
19-09-2007 18:32:09
Кстати, недавно стало известно, что Сберегательный банк Российский Федерации выбрал программную платформу SCO OpenServer 6 в качестве обновления для компьютеров более чем в трех тысячах своих отделений.нормальные технари получают в банках настолько маленькую заплату, что идут даже в минифирмы, если их, конечно, туда возьмут. впрочем есть там и толковые люди, непонятно почему не желающие менять работу... Глава SCO Дарл Макбрайд обвинил в банкротстве своей компании открытую операционную систему Linux.Процедуру банкротства SCO инициировала в конце прошлой недели вскоре после того, как суд не признал за компанией прав на Unix и UnixWareтипа, если бы не линукс, то юникс/юникварь был бы их ну-ну
0 |
1
19-09-2007 18:38:41
Гыгы, обвинил. Да, мы раздавили вас, скоты, раздавим и остальных.
0 |
1
19-09-2007 20:11:49
Эт ты чтоль раздавил ?
0 |
1
19-09-2007 22:09:40
Я чтоль. Конторе, где я некогда работал, тоже в свое время пришло письмо из SCO. Мы им вежливо отказали, и мой голос в этом вопросе был решающим. Как видишь, не ошибся.
0 |
Страницы: 1  2  3  4