Microsoft возможно придется вносить изменения в Windows Vista

image

Теги: Microsoft

Аналитики высказывают предположения, что Европейский Союз может предпринять в отношении Microsoft дополнительные санкции в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

Аналитики высказывают предположения, что Европейский Союз может предпринять в отношении Microsoft дополнительные санкции в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

На днях суд Первой Инстанции ЕС оставил в силе решение, вынесенное Еврокомиссией в отношении Microsoft в 2004 году. Согласно этому решению, Microsoft была признана виновной в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке операционных систем для ПК с целью продвижения сопутствующих программных продуктов. Еврокомиссия предписала Microsoft начать продажи Windows без встроенного приложения Windows Media Player, а также обязала предоставить производителям серверов информацию об ОС. Microsoft попыталась оспорить постановление, однако большинство его пунктов были оставлены в силе.

Решение суда Первой Инстанции, по мнению ряда обозревателей, приведет к тому, что конкуренты попытаются нанести удар по новым продуктам Microsoft, в частности, Windows Vista. Ранее под давлением сторонних компаний Microsoft уже согласилась внести изменения в схему работы новой операционной системы со средствами персонального поиска. Однако этим претензии конкурентов могут не ограничиться.

Аналитик Gartner Майкл Силвер считает, что Европейский Союз может попытаться вынудить Microsoft передать сторонним разработчикам информацию о тех или иных проприетарных технологиях, реализованных в Windows Vista. Более того, Associated Press отмечает, что некоторые конкуренты уже заявили о намерении продолжить антимонопольную борьбу с Microsoft не только в сфере операционных систем, но и в других областях.

Кстати, не исключено, что антимонопольные санкции против Microsoft будут продлены на территории США еще на пять лет. По крайней мере, именно с таким предложением выступили несколько американских штатов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus