Пермского блоггера судят за ложное сообщение о теракте

image

Теги: блогге

Суд Кировского района Перми начал рассмотрение дела в отношении интернет-пользователя Дмитрия Ширинкина, который обвиняется в ложном сообщении о теракте.

В пятницу суд Кировского района Перми сегодня начал рассмотрение дела в отношении интернет-пользователя Дмитрия Ширинкина, который обвиняется в ложном сообщении о теракте.

Напомним, прокуратура Перми обнаружила признаки преступления в действиях блоггера и пользователя «Живого журнала» (www.livejournal.com) Дмитрия Ширинкина, известного в сети под псевдонимом tetraox. Уголовное дело в отношении Ширинкина было возбуждено по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Причиной для уголовного преследования послужила запись, оставленная Дмитрием Ширинкиным 21 апреля 2007 года в собственном блоге. В тексте, в частности, говорится: «Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов... Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные «типа университеты». Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке».

Ознакомившись с таким посланием, прокуратура посчитала, что «своими умышленными действиями Ширинкин Д.В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий».

«Естественно, никаким ложным сообщением о готовящемся акте терроризма этот текст не является, – заявил Дмитрий Ширинкин местной газете «Новый компаньон». По его словам, это – рассказ, художественное произведение, реакция на события, произошедшие в университете Вирджинии, когда 23-летний студент вуза расстрелял 32 человека – своих однокашников и преподавателей, а потом убил себя сам.

Ширинкин полагает, что его сообщение в ЖЖ – «злой памфлет», цель которого «обсуждение (написанного) с небольшим кругом друзей, которые читают меня и комментируют».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
18-09-2007 17:33:36
Дибил мля доигрался...
0 |
1
18-09-2007 17:45:03
ИМХО дело совершенно однозначно проигрышное, допустим я другу скажу что я завтра взорву полгорода то меня можно садить по 207-й? Как в том анекдоте про агрегат, который есть
0 |
18-09-2007 18:40:14
Поносов... Ширинкин - фамилии как по заказу = ))
0 |
1
18-09-2007 21:53:00
+1 )))
0 |
1
18-09-2007 20:18:32
Вот скажите мне, люди=) Вот вроде не идиоты же в органах сидят, ну хотя бы хочется верить, что не все поголовно идиоты. Зачем такое дело вообще возбуждать? Вприкол? Нравиться им что ли клоунами плясать? Тут для ЖЖ больше толку в пиаре будет, чем прокуратуре. Скоро за надписи на заборах будут искать и дела возбуждать. Это ппц просто, с таким подходом у нас охрана порядка имхо уходит глубоко и надолго....))) если конечно то что здесь написано - правда
0 |
1
18-09-2007 22:48:01
Что, появился новый повод пообсирать наши органы? Детки активизировались? Интересно, а если бы тот дибил таки пошёл бы в какой-нибудь вуз и перестрелял бы там "два-три десятка душ". Чтобы вы тогда орали? "Вот она наша власть, куда смотрели, он же писал?...." Имхо правильно засудили, своей башкой тупой нужно было думать что пишешь.
0 |
1
19-09-2007 13:47:33
Наши "органы" сами себя так обсирают, что им посторонней помощи не надо, только стоять и смотреть это шоу.
0 |
19-09-2007 17:01:57
Вы вот говорите, а много подробностей между тем из дела упущено. Надите и прочитайте полный пост Ширинкина, а не кусок с купюрами, изучите его журнал, который фактически однозначно указывает на то, что приведенный пост - посто художественный вымысел. Не говоря уже о том, что первые следственные действия начали происходить через неделю после предполагемого нападения, только после того как один чиновник категории А случайно нашел этот пост. Я думаю с Вашей стороны корректно говорить - "этот дибил" в отношении незнакомого человека, только в том случае, если Вы сами никогда не говорили фраз вроде - "Перебил бы всех ментов (гаишников, хамских продавцов, продажных политиков итд)", "Директора нашего убить мало" итд.
0 |
1
20-09-2007 21:33:45
> зачем такое дело вообще возбуждать? для улучшения отчетности, получения премий и (не в данном деле) взяток. достаточно веские причины ?
0 |
1
19-09-2007 00:25:27
у пасана буйная фантазия. Ваше по дурацки все выглядит, он сообщил в блоге (что значит сообщить?? блог это официальный почтовый ящик спецслужб?) что мол он кого то там пострелять хочет. И блин не озаглавил для дуриков "фантастическая повесть "ненависть" в 3х действиях. А чо, давайте посадим какого нибудь бушкова или маринину. Тоже ведь покушения, убийства, расследования, ляля...
0 |
1
19-09-2007 00:52:39
Если цитата из блога такая какая она была в блоге, то там НЕТ НИ СЛОВА о том, что я вас постреляю. Попляшете, ДА, есть, но про стрельбу нет. Да и состав преступления тут притянутый за уши. Имх, при нормальном адвокате дело выигрышное.
0 |
Страницы: 1  2  3