Red Hat и SAP попытаются перевести российских чиновников на Linux

image

Теги: Red Hat

Компании Red Hat и SAP намерены начать активную экспансию на российский рынок, в особенности на рынок крупных заказчиков и госсектора.

Компании Red Hat и SAP намерены начать активную экспансию на российский рынок, в особенности на рынок крупных заказчиков и госсектора. SAP и Red Hat предложат совместное решение для государственных структур, отвечающее российским требованиям по информационной безопасности.

Маркетинговую поддержку экспансии в России будет обеспечивать компания VDEL, являющаяся генеральным партнером Red Hat в Восточной Европе и странах СНГ. VDEL – международная компания, основной деятельностью которой является дистрибьюция продуктов и сервисов. Головной офис компании расположен в Вене, кроме того, представительства компании расположены в Москве, Киеве, Варшаве, Белграде и Лимассоле. В России компания работает с 1993 года.

В рамках программы продвижения SAP и Red Hat представят в России наборы решений на базе Red Hat Enterprise Linux и системы управления предприятием ERP SAP.

Перед началом продвижения Red Hat Enterprise Linux прошла российскую сертификацию, по результатам которой был выдан сертификат на уровень доверия ОУД4 (усиленный) согласно руководящему документу ФСТЭК России, а также на уровень НДВ4 согласно руководящему документу ФСБ России.

По словам представителе Red Hat, ОС удовлетворяет всем российским стандартам по информационной безопасности, и ее можно использовать при работе с государственной информацией, не подлежащей разглашению.

Кроме того, VDEL и Red Hat при участии своих партнеров предложат уже существующим клиентам SAP специальное предложение по переходу на новую защищенную платформу.

Управляющий директор SAP СНГ Йован Марьянович прокомментировал это заявление: “В связи с всевозрастающим в России интересом к Open Source, SAP СНГ крайне заинтересован в предложении решений ERP на основе продуктов c открытым исходным кодом от мировых лидеров, таких как Red Hat”.

“Высокий уровень безопасности Red Hat Enterprise Linux – одна из многих причин, по которым государственные структуры, предъявляющие крайне жесткие требования к безопасности, выбирают Red Hat Enterprise Linux в качестве основы своей IT-инфраструктуры”, - говорит Вернер Кноблих, вице-президент и генеральный директор по региону EMEA компании Red Hat.

“Благодаря этой сертификации клиенты могут с уверенностью развертывать и использовать приложения SAP на платформе Red Hat, для которой VDEL предоставляет русскоязычную техническую поддержку” - уверен он.

Напомним, что до сих пор свои продукты на соответствие российским стандартам безопасности сертифицировала в основном Microsoft и производители антивирусов. К операционной системе Linux российские госорганы, в отличие от многих зарубежных госучреждений, относились однозначно негативно. Первопроходцем в деле масштабного продвижения можно назвать Минсвязи РФ, по плану которого, после прохождения тестирования, в 2009 году российские школы должны перейти на новое программное обеспечение, в основе которого будет находится открытая ОС.


comments powered by Disqus