Иранские власти заблокировали доступ к Google

image

Теги: Googl

В рамках кампании по борьбе за нравственность иранские власти заблокировали доступ к поисковику и почтовой службе Gmail.

В рамках кампании по борьбе за нравственность иранские власти заблокировали доступ к поисковику и почтовой службе Gmail, сообщает France Presse со ссылкой на иранское информационное агентство Mehr. Помимо сервисов Google, заблокированы и ещё несколько зарубежных веб-ресурсов.

Между тем, секретарь Государственного совета по информационной политике Ирана Хамид Шариари подтвердил, что иранские провайдеры поставили фильтры на Google.com и Gmail.com, но не смог объяснить AFP, почему именно они были заблокированы.

AFP отмечает, что в настоящее время в Иране проходит наиболее жёсткая за все последние годы кампания по борьбе за чистоту исламских нравов. Иранские провайдеры с давних времён отфильтровывают любые ресурсы, содержащие материалы сексуального характера, кроме того, блокируется доступ к любым сайтам, посвящённым правам женщин, и к любым социальным сетям. Естественно, для иранцев закрыты и любые иностранные политические ресурсы, на которых содержится критика в адрес политического строя Ирана.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus