Американские военные решили отказаться от Linux

image

Теги: Linu

Решение об отказе от открытой программной платформы приняло руководство Военно-инженерной лаборатории армии США в Виксбурге (штат Миссисипи).

Во Всемирной сети появилась информация о том, что определенным подразделениям американской армии будет запрещено использовать операционную систему Linux.

Как сообщается на сайте Linux.com, решение об отказе от открытой программной платформы приняло руководство Военно-инженерной лаборатории армии США в Виксбурге (штат Миссисипи). По имеющимся данным, все компьютеры лаборатории, за исключением одного, будут переведены под управление операционной системы Windows ХР. Еще на одном вычислительном комплексе, предположительно, будет использоваться программная платформа Solaris.

О причинах отказа Инженерного корпуса армии США от Linux пока ничего не сообщается. Однако переход на операционные системы Windows и Solaris, по всей видимости, будет сопровождаться значительными сложностями. Сотрудники лаборатории подчеркивают, что в настоящее время ОС Linux используется на суперкомпьютере Инженерного корпуса, кроме того, придется подыскивать альтернативу применяющимся Linux-приложениям.

В июле 2006 года Инженерный корпус армии США заключил договор с компанией Lockheed Martin об осуществлении совместного управления информационными ресурсами. По словам Джо Ваговича, высокопоставленного менеджера Lockheed Martin, компании ничего не известно о введении каких-либо ограничений на использование Linux сотрудниками Военно-инженерной лабораторией армии США. В самой лаборатории, отмечает Linux.com, комментировать ситуацию отказались.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus