Symantec: Число атак на интернет-магазины выросло на 15%

image

Теги: Symante

Сайты электронной коммерции, по словам главного научного сотрудника Symantec Гая Банкера, интересны хакерам, в первую очередь, как легкие источники данных о кредитных картах, поскольку банковские сайты становятся все более защищенными.

Несмотря на то, что большинство атак в 2006 г. были нацелены на интернет-ресурсы финансового сектора (72%), усиление безопасности этих ресурсов заставляет хакеров переключаться на относительно незащищенные сайты электронной коммерции. 2006 г. показал 15% рост числа атак на интернет-магазины, сообщает Symantec в тематическом докладе.

Сайты электронной коммерции, по словам главного научного сотрудника Symantec Гая Банкера (Guy Bunker), интересны хакерам, в первую очередь, как легкие источники данных о кредитных картах, поскольку банковские сайты становятся все более защищенными.

Что же касается интернет-магазинов, то их безопасность, наоборот, ухудшается. Внедрение новых приложений на AJAX, позволяющих сделать сайт быстрее и функциональнее, приводит к появлению новых ошибок программирования и наносит ущерб безопасности. Особенно страдают продавцы элитных товаров, такие как ювелирные интернет магазины.

«Основной причиной относительно несложного внедрения в системы электронной коммерции являются серверы, на которых не установлены обновления безопасности», — цитирует Computerweekly.com г-на Банкера. По словам г-на Банкера, у многих компаний нет четких политик на этот счет, и, в частности, ИТ-персонал не следит за появлением свежих обновлений.


или введите имя

CAPTCHA