Системы защиты корпоративных данных не спасают от инсайдеров

image

Теги: McAfe

Аналитик 451 Group Ник Селби предлагает перепозиционировать системы защиты данных: они должны быть рассчитаны исключительно на определение утечек, происходящих по неосторожности или халатности сотрудников компаний.

Системы, определяющие попытки инсайдеров похитить корпоративные данные, хорошо помогают защититься от случайных утечек, но на них не стоит полагаться в борьбе со злоумышленниками, утверждает аналитик 451 Group Ник Селби (Nick Selby). Вместе с тем, большая часть утечек происходит именно по неосторожности.

Выступая на конференции Security Standard, г-н Селби сказал, что лишь 0,5% случаев относятся к намеренной краже данных профессионалами, в 1,5% случаев сотрудники крадут данные из мести (по личным мотивам), а 98% приходится на раскрытие по неосторожности.

Таким образом, г-н Селби предлагает перепозиционировать подобные системы защиты данных: они должны быть рассчитаны исключительно на определение утечек, происходящих по неосторожности или халатности сотрудников компаний.

Системы защиты от утечек производят компании Reonnex, Vontu, Onigma (куплена McAfee), Tablus (куплена EMC/RSA), Port Authority (куплена WebSense) и другие. Перечисленные производители – венчурные компании, получившие деньги от инвесторов. Общая сумма инвестиций в технологии предотвращения утечек составляет $250 млн. По прогнозам г-на Селби, в ближайшие 19 месяцев технологии будут встроены в другие продукты, сканирующие сетевой трафик. Он посоветовал покупателям ориентироваться именно на такие интегрированные продукты.


или введите имя

CAPTCHA
17-09-2007 17:26:37
ну КПД есть везде, чо ты хотел то
0 |
1
18-09-2007 07:17:42
при чем здесь КПД. Хоть один человек нашелся - назвал вещи своими именами. От инсайдеров защиты нет, не было и быть не может - по определению. Все остальное, что на эту тему мусолят - рекламный PR.
0 |