ИБ-консультанта обвиняют в краже кредитных карт

image

Теги: хакер

Секретная служба США арестовала бывшего ИБ-консультанта Макса Рэя Батлера по обвинению во взломах компьютеров операторов кредитных карт, краже и продаже большого количества данных по пяти эпизодам.

Секретная служба США (U.S. Secret Service) арестовала бывшего ИБ-консультанта Макса Рэя Батлера (Max Ray Butler) по обвинению во взломах компьютеров операторов кредитных карт, краже и продаже большого количества данных по пяти эпизодам. Г-н Батлер известен также как специалист по безопасности Max Vision и бывший администратор сайта «этичных хакеров» Whitehats.com.

Арест был проведен после шестнадцатимесячного расследования деятельности подпольного онлайн-форума CarderMarket, сообщил Securityfocus со ссылкой на прокуратуру США в Питсбурге.

Г-н Батлер, известный под псевдонимами Iceman и Aphex, был участником и координатором форума. По делу также проходит подельник хакера - 47-летний Кристофер Джей Арагон (Christopher J. Aragon) из Калифорнии, использовавший краденые карты для совершения покупок. Г-н Арагон был арестован в мае и дал показания против г-на Батлера. По его словам, г-н Батлер передал ему «десятки тысяч» номеров кредитных карт.

Отметим, что это второй случай ареста Макса Рэя Батлера. В 2000 г. г-на Батлера признали виновным в создании червя, заразившего компьютеры NASA, национальных лабораторий, IDSoftware и ряда систем Министерства обороны США. В 2001 г. его приговорили к 1,5 годам тюремного заключения, учитывая сотрудничество с ФБР.