Индия предлагает создать международное агентство по борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Интерпо

По мнению индийских экспертов, новая организация может быть сформирована по образцу Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В докладе, представленном индийским Центральным бюро расследований (ЦБР) в Интерпол, подчеркивается необходимость разработки единых международных стандартов по юридическим, процессуальным и процедурным вопросам, которые позволяли бы классифицировать те или иные нарушения и принимать адекватные меры для их пресечения.

По мнению индийских экспертов, новая организация может быть сформирована по образцу Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Для обеспечения ее эффективной деятельности, считают они, потребуется объединение технических потенциалов и знаний мирового сообщества.

В докладе предлагается разделить все страны мира на три категории с учетом уровня их компьютеризации и уязвимости с точки зрения проникновения компьютерных технологий во все области жизни - от самых передовых, до тех, кто еще только готовится включиться в кибертехнологическую революцию. Для каждой категории затем должна быть подготовлена и соответствующая программа противодействия преступным проявлениям.

В Индии, которая стремительно ворвалась в 90-е годы в мир компьютерных технологий и вышла на лидирующие позиции в производстве программного обеспечения, придается принципиально важное значение борьбе с киберпреступлениями.

В минувшую пятницу правительство объявило о выделении ЦБР дополнительных финансовых ассигнований в размере 35 млн рупий (около 875 тыс. долларов) на технические разработки, ведущие в этой области. Предусматривается закупить как новейшие программные продукты, так и необходимые технические средства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus