Австралийский производитель ПО подал в суд на интернет-форум

image

Теги: форум

Софтверная компания 2Clix требует от сайта AU$150 тыс. за негативное высказывание о ее продуктах.

Владелец австралийского сайта ИТ-новостей Whirlpool получил повестку в суд. Софтверная компания 2Clix требует от сайта AU$150 тыс. за негативное высказывание о ее продуктах.

В иске говорится, что на форуме ресурса была опорочена репутация компании. Так, в сообщениях [«Anyone used 2Clix?» («А что, кто-нибудь вообще пользуется 2Clix?»), «2Clix or Not 2Clix» («2Clix или Не 2Clix»)] пользователи высказывают свое недовольство по поводу качества программных продуктов, политики компании, обвиняют ее в обмане покупателей, сообщает The Inquirer.

В США форумы защищены от подобных исков статьей 230 «Акта о нормах приличия в телекоммуникациях» (Communications Decency Act), согласно которой владельцы ресурсов, предоставляющих пользователям возможность оставлять публичные сообщения, не несут ответственности за содержание сообщений. В Австралии подобного закона нет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus