Новая Зеландия обвинила Китай в кибератаках

image

Теги: Новая Зеландия

К списку стран, обвиняющих Китайскую народно-освободительную армию в кибератаках, пополнение - свои претензии к КНР обозначила и Новая Зеландия.

К списку стран, обвиняющих Китайскую народно-освободительную армию в кибератаках, пополнение - свои претензии к КНР обозначила и Новая Зеландия. Ранее КНР уже официально обвинили США, Великобритания, Германия и Франция, все эти страны говорят, что зафиксировали многократные попытки атак на правительственные и военные ИТ-ресурсы, причем по заявлениям стран, источник атак находится на территории Китая.

Премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк вчера сообщила, за атакой на правительственные сети страны стоят государственные силы одной из стран. Вместе с тем, она заверила, что никакой секретной информации похищено не было. Местная газета Dominion Post со ссылкой на новозеландские службы безопасности пишет, что речь идет о китайских атаках.

Вместе с тем, в самой КНР подобные обвинения категорически отвергают. По словам китайских чиновников, их страна сама становится жертвой западных атак и политического шпионажа.


comments powered by Disqus