Турецкие хакеры провели "акцию киберпротеста"

image

Теги: Хакер

Сайт немецкого автоконцерна BMW в России в среду ночью был подвергнут кибератаке. В разделе "Home" размещена надпись "Ливан-Израиль-США... Остановитесь!" и фотография окровавленного детского лица.

Сайт немецкого автоконцерна BMW в России в среду ночью был подвергнут кибератаке. Хакеры произвели дефейс и оставили на главной странице антивоенные требования, адресованные правительствам США и Израиля.

В разделе "Home" размещена надпись "Ливан-Израиль-США... Остановитесь!" и фотография окровавленного детского лица. Ниже напечатан призыв: "Израиль и США, не убивайте детей и других людей! Нет войне, мир навсегда". Остальные разделы сайта работают нормально.

Ответственность за взлом сайта взяли на себя хакеры из Турции под никами m0sted, Kerem125 и GsY. Это уже не первая их акция подобного рода: 12 августа они взломали сайт ООН, оставив надписи аналогичного содержания в разделе обращений генерального секретаря Пан Ги Муна.

Страницу, идентичную размещенной на BMW.Ru, можно найти на сайте , судя по всему, принадлежащем одному из хакеров.

Эта же фотография была размещена на главных страницах 50 сайтов, одновременно взломанных в июле 2006 года в знак протеста против войны в Ливане чилийской группой хакеров Beyond Hackers Crew. Теперь их примеру решили последовать турецкие коллеги. На российском сайте BMW они заявляют о проведении "массовой акции кибер-протеста" во имя мира.