В Германии обезвредили интернациональную банду мошенников

image

Теги: фишин

Полиция Германии задержала десять человек по подозрению в совершении мошеннических операций с помощью компьютерных технологий.

Полиция Германии задержала 10 человек по подозрению в совершении преступлений в сети интернет. Среди задержанных - граждане России, Украины и Германии.

По данным немецких властей, эти люди причастны к фишинг-мошенничеству. Как отмечает Федеральное ведомство уголовной полиции ФРГ, целью мошенников были банковские клиенты, которым они рассылали электронные письма, зараженные троянами, от имени таких известных компаний, как eBay Inc и Deutsche Telekom.

По данным властей Германии, обманным путем преступникам удалось присвоить несколько сотен тысяч евро. На эти деньги мошенники «вели красивую жизнь»: покупали драгоценности, автомобили и много путешествовали.

«На примере этого дела ясно, что преступные организации все больше используют интернет, чтобы овладеть огромными суммами денег с минимальным риском быть пойманными», - заявил руководитель ведомства Йорг Цирке.

«Власти постоянно сталкиваются с новыми трудностями в борьбе с компьютерными преступлениями, тогда как злоумышленники проявляют все больший уровень профессионализма», - сказал Цирке.


или введите имя

CAPTCHA