Киберпреступники уже две недели атакуют антифишинговые сайты

image

Теги: DoS

Злоумышленники попытались парализовать работу службы CastleCops.com, которая рассылает информацию об обнаруженных фишинговых сайтах в 50 силовых ведомств в разных странах мира.

Борцы с разработчиками вредоносного и фишингового програмнного обеспечения потерпели неудачу. На протяжении двух недель веб-ресурсы, специализирующиеся на борьбе с киберпреступностью, подвергались DDoS-атакам.

29 августа злоумышленники попытались парализовать работу службы CastleCops.com, которая рассылает информацию об обнаруженных фишинговых сайтах в 50 силовых ведомств в разных странах мира. Используя сеть зомбированных компьютеров, киберпреступники отсылали многочисленные мусорные пакеты данных на серверы службы, чем вызвали их перегрузку и отказ в обслуживании. В результате, ресурс был недоступен в течение нескольких часов. После того, как были предприняты контрмеры, сайт CastleCops возобновил работу. Но злоумышленники не унялись и организовали DDoS-атаки на такие сайты, как 419eater.com, fraudwatchers.org, scam.com, scamfraudalert.com, aa491.org и scamwarners.com. Доступа к некоторым из этих ресурсов нет по сей день.

Основатель CastleCops Пол Лаудански и его коллеги из других некоммерческих организаций, специализирующихся на компьютерной безопасности, не могут дать разумное объяснение этим атакам. Остается также неясным, осуществлялись нападения на сайты одной шайкой злоумышленников или несколькими группами киберпреступников. По словам Пола Лаудански, ему уже удалось собрать некоторые важные сведения, но разглашать их он пока не намерен.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-09-2007 14:39:55
ха ха ха это mazafaka.info
0 |
1
15-04-2008 16:39:51
"мусорные пакеты" )
0 |