Microsoft запатентовала новую систему контроля авторских прав

image

Теги: патент

Новая технология, получившая название "невидимая технология аудиомаркировки" (stealthy audio watermarking) работает по принципу добавления и последующего обнаружения своеобразных аудиометок, выступающих в роли коротких сигналов.

Microsoft запатентовала новую технологию цифровой маркировки, которая может быть использована правообладателями в том случае, если они распространяют свой контент без использования технологии защиты от копирования (DRM).

Новая технология, получившая название "невидимая технология аудиомаркировки" (stealthy audio watermarking) работает по принципу добавления и последующего обнаружения своеобразных аудиометок, выступающих в роли коротких сигналов. Именно при помощи таких меток и можно будет определить владельца контента. В патентной заявке Microsoft сказано, что данная технология является очень надежной, в силу того, что аудиометки являются частью звуковых сигналов и просто удалить их не получится.

Заявка не патент подана компанией 3 мая, а сам патент получен на днях на подразделение Microsoft Research.

На сегодня Microsoft использует технологию управления правами Windows Media DRM, которая специальным образом шифрует файлы и защищает их от перекодировки и дальнейшего распространения. На протяжении нескольких лет компания продавала DRM-файлы без каких-либо заявлений, однако после того, как Apple договорилась с рекорд-лейблом EMI о распространении музыки без защиты от копирования, то Microsoft также заявила о том, что намерена сделать то же самое. Сама же технология DRM в ее нынешнем виде была названа неудобной и ограничивающей возможности легальных пользователей.

Новая технология ничего не шифрует и не запрещает файлы копировать, однако она позволяет четко определить, кто является правообладателем того или иного контента, размещенного в файле, при помощи уникальной цифровой подписи. Для владельцев контента это означает возможность отслеживания нелегально продаваемых песен, а также определения того, кто именно занимается пиратством.

Специалисты отмечают, что сама концепция "цифровых отпечатков" не нова. Так, еще около года назад Apple встраивала данные о покупателях в сам файл. Но при некоторых манипуляциях с файлами эти данные можно было "вырезать" из структуры данных. В случае же метода Microsoft просто так вырезать часть файла не получится, так как система работает на уровне контента.

Тем не менее, даже в самой Microsoft признают, что для коммерческого успеха технологии нужно сделать так, чтобы с одной стороны аудиометки были не слышны для человека, а с другой - они не пропадали при перекодировке файла с другой частотой или в другой формат. Пока что в Редмонде не дают решения данной проблемы.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
13-09-2007 13:12:56
Тем не менее, даже в самой Microsoft признают, что для коммерческого успеха технологии нужно сделать так, чтобы с одной стороны аудиометки были не слышны для человека, а с другой - они не пропадали при перекодировке файла с другой частотой или в другой формат. Пока что в Редмонде не дают решения данной проблемы.Последняя фраза свела на нет все новаторство. И как за такое убожество еще патенты выдают. Был *.мр3 с помощью любого конвертера стал *.ogg и все иди потом ищи свои права!!!
0 |
1
13-09-2007 13:20:31
...они не пропадали при перекодировке файла с другой частотой или в другой формат. Пока что в Редмонде не дают решения данной проблемывот как только я прочитал строчку про короткие сигналы - сразу подумал об этом
0 |
13-09-2007 14:16:37
Тоже поржал. Завтра подам патент на архиватор, зажимающий любые файлы (в т. числе и медиа без потери качества) в 1 кб. Алгоритм сжатия есть. А как распаковывать потом... Мы работаем над решением данной проблемы
0 |
1
13-09-2007 13:56:07
всё что можно определить, можно и уничтожить... сёдня очередное обострение у придурков? одна новость другой краше...
0 |
1
13-09-2007 14:19:30
> Microsoft запатентовала новую систему контроля авторских прав Как это, когда авторских прав не существует?
0 |
1
13-09-2007 14:19:48
> Тем не менее, даже в самой Microsoft признают, что для коммерческого успеха технологии нужно сделать так, чтобы с одной стороны аудиометки были не слышны для человека, а с другой - они не пропадали при перекодировке файла с другой частотой или в другой формат. Пока что в Редмонде не дают решения данной проблемы. Гы гы гы. MS уже не знает куда себя деть.
0 |
Страницы: 1  2  3