Компьютерная мышь PalmSecure распознает хозяина по рисунку вен на ладони

image

Специальный сканер устройства считывает с ладони в бесконтактном режиме сетку кровеносных сосудов, передает изображение в компьютер, где ПО, поставляемое в комплекте с системой, сравнивнивает фото со снимками ладоней зарегистрированных пользователей.

Вчера японские компании Fujitsu Limited и Fujitsu Frontech Limited анонсировали систему PalmSecure PC Login Kit, которая может распознавать хозяина по рисунку вен на ладони. Как известно, рисунок вен является уникальным у каждого человека, как отпечатки пальцев или радужная оболочка глаза.

Специальный сканер устройства считывает с ладони в бесконтактном режиме сетку кровеносных сосудов, передает изображение в компьютер, где ПО, поставляемое в комплекте с системой, сравнивнивает фото со снимками ладоней зарегистрированных пользователей. Если полученное изображение и эталон в достаточной степени совпадают, то осуществляется вход в систему. Таким образом, пользователь сможет авторизовываться на компьютере или в различных приложениях, где требуется введение логина и пароля, всего лишь поднеся ладонь к сенсору прибора.

Прибор PalmSecure будет выпускаться в виде компактной стандартной модели и в виде компьютерной мыши, которая может с успехом использоваться вместо традиционной мыши. Обе модели доступны в трех цветовых решениях: черном, белом и сером.

Стоимость набора PalmSecure PC Login Kit (сенсор и ПО) пока не сообщается, но известно, что продажи устройства начнутся в самое ближайшее время. В течение следующих трех лет компания Fujitsu планирует реализовать около 200000 сенсоров PalmSecure.

Первая система распознавания по рисунку вен была представлена компанией Fujitsu в августе 2002 года, а коммерциализирована в 2004 году. Хотя она была основана на контактом методе биометрической идентификации, система нашла широкое применение в банковских структурах, в частности, ею оборудовали банкоматы. В 2005 году фирма выпустила первую бесконтактную систему распознавания, которая обрела популярность в качестве пропускной системы на предприятиях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus