Поляку грозит 3 года тюрьмы за поисковую оптимизацию

image

Теги: Googl

В вину Мареку вменяется то, что он смог добиться выдачи поисковой системой Google официального сайта президента Польши первым номером по запросу «kutas» («член» по-польски).

Марек В., 23-летний оптимизатор из Польши, был арестован с обвинением в оскорблении президента Польши Леха Качиньского, пишет Gazeta Wyborcza.

В вину Мареку вменяется то, что он смог добиться выдачи поисковой системой Google официального сайта президента Польши первым номером по запросу «kutas» («член» по-польски). При чем добился этого результата оптимизатор с помощью собственноручно написанной программы для «раскрутки» сайтов.

Такое положение дел сохранялось несколько месяцев, пока управление полиции города Катовице не решило вмешаться. Для правоохранительных органов не составило труда выйти на реальный адрес подозреваемого, так как последний не скрывался, а при задержании даже не отрицал фактов обвинения, а просто заявил, что не хотел ничего плохого, а просто тестировал программу.

Теперь Мареку угрожает до 3 лет лишения свободы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus