Китайский чиновник: США активно занимаются компьютерным шпионажем

image

Теги: китай

По словам китайского чиновника, КНР становится жертвой нападок западных СМИ, несмотря на то, что американские и европейские компании часто занимаются компьютерным шпионажем, что побуждает власти страны усиливать контроль над интернетом и его содержимым.

По словам китайского чиновника, КНР пострадала в результате массивной утечки государственных и военных секретов через интернет. Этот и другие случаи, говорит чиновник, призывают к усилению контроля над компьютерными системами и интернетом, в том числе и нецензурируемыми новостями.

В интервью агентству Reuters, вице-министр Министерства информации и индустрии Лоу Кинжань утверждает, что за данной атакой стоят Западные силы.

Конкретных обвинений Кинжань не выдвинул, однако отметил, что Китай становится жертвой нападок западных СМИ, несмотря на то, что американские и европейские компании часто занимаются компьютерным шпионажем, что побуждает власти страны усиливать контроль над интернетом и его содержимым.

"Интернет стал основным техническим каналом внешней разведывательной деятельности против нашей страны, а также ключевых ведомств. За последние годы государственные и военные органы, а также научно-исследовательские подразделения сталкивались с очень крупными случаями краж информации. Ущерб, нанесенный стране, колоссальный", - пишет он в журнале China Cardes Tribune.

Каких-то конкретных случаев в статье не приводится. Однако чиновник отмечает, что многочисленные киберподразделения необходимы для обеспечения безопасности сетевых ресурсов Коммунистической партии внутри страны.

"США и другие враждебные силы активно используют уязвимости в компьютерной защите страны с тем, чтобы заниматься политическим шпионажем", - пишет он.

По словам чиновника, для того, чтобы противостоять активным разведывательным действиям Запада, Китаю приходится унифицировать свои усилия, что воспринимается, как цензура.

Также он отметил, что КНР в ближайшее время не исключает крупных слияний и поглощений на мировом высокотехнологичном рынке.

Наконец в последнюю очередь вице-министр отметил, что станы запада, во главе с США, ведут активную антикитайскую пропаганду в СМИ. Так, любая незначительная социальная, экономическая, экологическая или медицинская проблема в западных СМИ мгновенно превращается в катастрофу.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-09-2007 04:00:00
Прально, лучшая защита - нападение
0 |
1
13-09-2007 08:05:28
вице-министр отметил, что станы запада, во главе с США, ведут активную антикитайскую пропаганду в СМИ. Так, любая незначительная социальная, экономическая, экологическая или медицинская проблема в западных СМИ мгновенно превращается в катастрофу.+1 вони и истерии, от всяких "мировых защитников" сидящих и кормящихся от пиндocии, по всему интернету аж читать смешно.
0 |
1
13-09-2007 08:17:53
Бряхня. Если завалит десяток шахтеров в Китае - никто и не напишет. Вот если несколько сотен - тогда да, маленькую заметочку в новостях тиснут. А у самих пинжосян какой нить отморозок на самолете потеряется - всем миром искать начинают.
0 |
1
13-09-2007 09:02:08
А у самих пинжосян какой нить отморозок на самолете потеряется - всем миром искать начинают. И это правильно, именно так должно относится гос-во к своим гражданам. Но это только в том случае, если слова "жизнь человека бесценна" в государстве имеют смысл, а не остаются просто словами, как у нас в России, да и в большинстве стран мира. Прогресс может дать только гражданское общество, а гражданское общество это не масса(Электорат), а совокупность индивидуальностей, потребности которого первичны по отношению к потребностям гос-ва(чиновников), которые очень часто свои шкурные интересы выдают за государственные.
0 |
1
13-09-2007 10:00:23
Государство тебе ничего не должно. Почитай конституцию. Гражданского общества не существует, нигде, а тем более в пиндосии. Это утопия.
0 |
1
13-09-2007 11:29:37
Государство тебе ничего не должно. Почитай конституциюМожет быть Вам оно ничего и не должно, а мне очень многое, кстати, почитайте конституцию сами особенно главу по права и свободы гражданина и не пишите бред.
0 |
1
13-09-2007 12:23:06
+1. Зачем оно вообще тогда нужно, если оно ничего мне не должно. Только я ему? Даже если беееаа - преступник в бегах, оно все равно должно ему камеру.
0 |
1
13-09-2007 18:07:45
Интересная позиция. Почему государство никому ничего не должно? А какой же просят отдать долг когда в армию зовут? Нет оно просто обязано, но ничего не делает? А все почему то должны ему. Видимо за то что на его территории существуем и пытаемся выжить, чему оно любит препятствовать.
0 |
1
13-09-2007 11:44:28
Написано очень много, только это не всегда соблюдается. А отстоять свою правоту не всегда хватает нервов и терпения.
0 |