Европарламент запретит взрывчатку в Сети

image

Теги: терро

Еврокомиссар предложил установить уголовную ответственность за публикацию рецептов изготовления взрывчатки в Интернете.

Недавно предотвращенные теракты в Германии спровоцировали новый виток ужесточения законодательства, направленного на борьбу с терроризмом. По официальной версии, трое террористов хотели устроить взрыв в аэропорту Франкфурта с помощью самодельной взрывчатки. Видимо, поэтому предлагаемые нововведения крутятся вокруг взрывчатки и самолетов. По сообщению «Немецкой волны», пакет поправок, направленных на повышение эффективности борьбы с терроризмом, был обнародован Еврокомиссаром по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини.

В первую очередь предлагается создать в рамках Евросоюза систему учета взрывчатых веществ, данные о которых будут заноситься в специальную базу и будут доступны правоохранительным органам. Кроме этого планируется создать систему экстренного оповещения о краже или утрате взрывчатки. Будет ли в этой базе учтена вся европейская перекись водорода или аммиачная селитра, не сообщается. Кроме этого, предлагается пересчитать всех пассажиров самолетов, совершающих рейсы из стран Евросоюза, создав для них другую специальную базу.

Вдобавок, помня о том, что преступниками использовалась самодельная взрывчатка, Еврокомиссар предложил установить уголовную ответственность за публикацию ее рецептов в Интернете. Правда, не совсем понятно, как это поможет бороться с сайтами, находящихся за пределами Евросоюза (скажем, в той же Америке с ее Первой поправкой, благодаря которой там существуют весьма одиозные сайты, закрывать которые никто не собирается). Кроме того, евродепутаты уверены в необходимости заблокировать возможность соответствующих поисковых запросов.

Вообще, вопрос об ответственности за публикацию рецептов взрывчатых веществ довольно интересен. В российском законодательстве существуют общие запреты, сформулированные в законах о средствах массовой информации и противодействии экстремизму. Однако, никаких санкций для обычных физических лиц за это не предусмотрено. В результате с такими рецептами борются обычно либо милиционеры методами «телефонного права» либо сами хостеры, предусматривая запрет на взрывчатку наряду с порнухой.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
12-09-2007 13:10:56
Да запретите все взрывать. Да и дело с концом.
0 |
1
13-09-2007 10:06:19
)))) +100
0 |
1
12-09-2007 13:49:28
Вот мне интересно, они учебники по химии и физике тоже запретят или занесут в базу, а всех школьников сразу на учет в полиции поставят?.. Лучше бы с причиной этого всплеска терроризма боролись, а не со следствием... ИМХО.
0 |
1
12-09-2007 14:24:18
у них с естественными науками в школах совсем фигово ну а в ВУЗах - отменят химию и физику?
0 |
1
12-09-2007 14:40:10
порох изобрели китайцы ну очень давно интересно - власти думают что люди за это время стали только тупее ? кстати, надо и эницклопедии бумажные запретить - там рецепт этого пороха приводится а также жюль верна "таинственный остров" - там про нитроглицерин и нобеля надо вычеркнуть из истории - надо же, придумал, как сахар использовать в общем, было бы смешно, если не страшно от таких законодателей
0 |
1
12-09-2007 17:18:16
порох изобрели китайцы ну очень давно Блиять и ту опять китайцы, ну в натуре прям империя зла, давайте на них бомбочку сбросим резиновую? А то совсем ох...лии тут китайцыи здесь китайцыЖитья прмо от них не стало.
0 |
1
12-09-2007 19:16:19
Жюль Верн в примечании указал, что рецепт неполный.
0 |
1
12-09-2007 14:41:27
Цензурить химию, ИМХО, есть бредовый бред и ничего больше, при всем том что нитрование и пороха проходят в школе, типы взрывчатки изучают на воен. подготовке и ОБЖ. А меня, например, в строительном институте вообще азам подрывного дела учили, как и сколько и где закладывать для дробления или выброса, давайте меня на учет, блин, поставим или постреляем на всякий пожарный. А настоящие террористы как взрывали так и будут, для этого и документы липовые у них есть, и ВВ подгонят, и средства связи неподконтрольные местному СОРМ сыщутся. Просто обывателям делают видимость усиленной работы, щас закрутят гайки чтоб меньше знали и успокойтесь типа, все хорошо. До следующего раза..
0 |
1
13-09-2007 03:26:21
+1 Мои дисциплины: Теория горения и взрыва. Технология производства ракетных топливных элементов. Классификация взрывчатых веществ, состав, технолгии изготовления. Практически террорист.
0 |
1
12-09-2007 14:48:04
Ещё один способ подчистки неугодных сайтов.
0 |
Страницы: 1  2