Лаборатория Касперского прекратила обновления бесплатного антивируса

image

Теги: AOL

В начале августа этого года AOL расторгла контракт с Касперским. Вместо этого компания открыла сайт AOL Internet Security Central, где стала предлагать своим пользователям аналогичный бесплатный антивирус McAfee VirusScan Plus, созданный одним из главных конкурентов Касперского.

Множество пользователей AOL только на днях обнаружили, что не получают обновлений к бесплатному антивирусу Active Virus Shield, созданному в "Лаборатории Касперского".

Active Virus Shield был предложен пользователям AOL в августе прошлого года. За это время, по некоторым оценкам, у бесплатного антивируса Касперского появилось около миллиона пользователей, и в целом сотрудничество позволило Лаборатории серьезно продвинуться на американском рынке.

Но в начале августа этого года AOL расторгла контракт с Касперским. Вместо этого компания открыла сайт AOL Internet Security Central , где стала предлагать своим пользователям аналогичный бесплатный антивирус McAfee VirusScan Plus, созданный одним из главных конкурентов Касперского.

При этом AOL не только отказалась от объяснений этого "переключения", но и не предупредила своих пользователей. Они, конечно, могли обнаружить предложение поставить себе другой антивирус на сайте Active Virus Shield. Однако внизу этого сайта до сих пор есть ссылка " Already have Active Virus Shield? Click Here " - где рассказывается о том, как настроить обновления антивируса Касперского.

Между тем, как сообщает SAN, обновления эти перестали работать , так что многие пользователи AOL оказались не защищены и не предупреждены.