По данным Пентагона китайцы разработали план кибератак на США

image

Теги: Пентаго

В КНР завершено составление и проработка военного плана кибератаки на случай масштабных военных действий с США.

Британская газета Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне пишет, что в американском военном ведомстве был на днях представлен отчет, в котором говорилось, что в КНР завершено составление и проработка военного плана кибератаки на случай масштабных военных действий с США.

Более того, схожие планы будут составлены и проработаны в отношении и других стратегически важных государств - Великобритании, Южной Кореи и России. Эту работу, согласно данным Times, планируется завершить до 2050 года. В китайской военной терминологии, говорят в Пентагоне, такие работы именуются как Электронное Доминирование.

Газета пишет, что за разработку таких планов ответственны именно хакеры, работающие на народно-освободительную армию. Военные эксперты Пентагона пишут, что в том случае, если китайским хакерам удастся помешать работе или вывести из строя компьютеры и сети противника, то военные действия от этого, конечно, не будут выиграны, однако такие действия будут необходимы китайцам, чтобы захватить инициативу на ранних стадиях операции.

Согласно данным экспертов Пентагона, военные КНР в случае конфликта намерены сразу же и одновременно нанести удары по финансовому рынку, военному сектору и телекоммуникациям.

Также в статье Times сказано, что военные КНР очень пристально и активно изучают действия солдат США и НАТО для составления "электронного путеводителя на случай ведения радиоэлектронной войны".

Напомним, что на прошлой неделе Пентагон официально обвинил китайскую сторону в кибератаке на сети ведомства. Всего же с 2005 года американские военные насчитали 79 000 попыток атак, 1 300 из которых были в большей или меньшей степени успешны. Пару дней назад к обвинениям США также присоединились Германия и Великобритания.

Официально Китай все обвинения отрицает, так же не признается и наличие подпольных военных киберотрядов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus