Google потребовала провести реформы в патентном законодательстве

image

Теги: Googl

По представителей Google, патентное законодательство США является крайне несовершенным, из-за чего многим крупным компаниям, работающим в сфере высоких технологий, приходится тратить огромные средства на судебные разбирательства.

Компания Google потребовала провести реформы в патентном законодательстве США, чтобы исключить случаи судебных исков от различных мелких компаний с целью получить прибыль, используя несовершенство законов.

Об этом в официальном блоге Google заявили Мишель Ли (Michelle Lee), глава отдела патентов и патентной стратегии компании, и Джоанна Шелтон (Johanna Shelton), главный юрист Google.

По их словам, патентное законодательство США является крайне несовершенным, из-за чего многим крупным компаниям, работающим в сфере высоких технологий, приходится тратить огромные средства на судебные разбирательства.

Вероятно, причиной такого заявления стал последний на текущий момент судебный иск от компании Polaris IP, которая обвинила несколько крупных интернет-компаний, среди которых Google, Yahoo! и Amazon, в незаконном использовании патента на технологию обработки e-mail сообщений.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
10-09-2007 14:40:52
Правильно. А еще руки проч от ZFS.
0 |
1
13-09-2007 00:34:37
объясните мне кто-нибудь, почему очень многие так любят zfs - закрытую разработку коммерческой компании. Как будто такое трепетное отношение добавляет крутизны. (ничего личного)
0 |
1
10-09-2007 15:21:46
в пиндостане ща засилье патентных троллей у них скоро пернуть нельзя будет, что бы не нарушить какой-нить патент на органические соединения
0 |
10-09-2007 15:32:00
кто вкурсе, объясните в чем проблема, и чего требует гугЛ? того чтобы крупные корпорации могли спокойно и без риска использовать наработки мелких компаний, или чтО?
0 |
1
10-09-2007 16:14:05
Это НЕ наработки мелких компаний. Это разработанное кем-то другим когда-то давно решение, на которое эти мелкие компании успели оформить патент. Причем панентовать можно все, даже пуки и двойные клики мышей - главное назвать весьма расплывчато, а потом подгонять все что подгоняется под него. Бизнес примерно похож на киберсквоттинг - только хуже.
0 |
1
10-09-2007 17:00:00
Просто таким странным способом в пиндостане осуществляется социальная справедливость и перераспределение сверхдоходов мега корпораций в пользу остальной части населения пиндостана. Но если посмотреть с другой стороны, то это самый натуральный рэкет с использыванием судебных властей. Но в пиндостане никогда не будет Ходорковских, Березовских и т.д которые пытаются диктовать внешнюю и внутреннюю политику страны только на основании того, что у них много бабла. В пиндостане, надо отдать им должное, таких вещей не прощают никому и никогда, вот и Кеннеди не простили, хоть он и был президентом. А у нас, за редким исключением все при своих местах.
0 |
1
10-09-2007 19:30:40
Извини меня чувак. Если я что-то придумал, к примеру, метод решения какой-то насущной проблемы и не запатентовал это решение чтобы иметь законный доход от него, а потом пришел Google и с***дил у меня и применил технологию у себя, при этом никто не мог, к примеру, решить эту задачу до этого, а я решил, что делать человеку без бабла, чтобы противостоять гуглу в данной ситуации? У них куча людей, денег, всяких других ресурсов, а я один. Что мне делать, когда меня так о**е*ывают?
0 |
1
10-09-2007 20:24:56
речь о другом патентный бизнес сейчас приносит пусть и сравнительно небольшие, но дешевые деньги. дешевые в том в плане, что для того, что бы заработать бакс, надо затратить гораздо меньше, усилий (а значит, и денег), чем в других областях бизнеса. к тому же в отличие от производств, деньги можно стричь сразу, бизнес не зависит от клиентов, и т.д. - все плюсы монополии. поэтому в пиндостане сейчас дофига людей/контор, которые скупают "методы решения насущных проблем", а потом стригут деньги со всех, до кого могут дотянуться. а если не могут, то покупают какой-нить общий патент 100-летней давности, извратив понятия которого, устраивают судебные иски. цель этих судебных разбирательств - вовсе не получение патентных отчислений! пока контора судится с тобой - это во-первых удар по ее репутации (страна такая - пиндостан), во-вторых, возможно, запрет на использование этой технологии в ее продуктах (как следствие - замораживание его выпуска). поскольку судебное разбирательство может длиться годами, то компании проще откупиться десятком-другим лимонов он "обладателя" патента, чем разрабатывать еще один продукт, где этот патент будет исключен. при этом никто не дает гарантии, что не появится еще один "изобретатель", что бы откусить свой кусок пирога. примерно так.
0 |
1
11-09-2007 09:10:41
Это понятно, когда патент выдан людям, которые не имееют к изобретению никакого отношения. Для этого должна быть проверка, подтверждение того, что ты создал. Не просто выдумал метод, а внедрил его. Это как если бы ты написал книгу. Если ты выдумал метод и не внедрил, то извини, твой патент отклоняется. Так должно быть и так есть во многих странах, в том числе и в США. Google просто хочет халявы. Наверняка у этой конторы имеется продукт, который они внедряют, а Google просто хочет бесплатно конкурировать с малой конторой. Чем больше у тебя денег, тем меньше ты хочешь отдавать хоть малую часть и тем больше тебе хочется халявы. Короче у них там вместо глаз одни доллары уже.
0 |
11-09-2007 09:46:21
Гугль не хочет халявы, он хочет чтоб к нему не прикапывались с пустяковыми патентами. Вот изобрёл кто-то херню, вполне очевидную, двойной клик мышкой, например, и запатентовал. И теперь все, кто в своих прогах сделал действие на двойной клик - отстегните бабки. Вот с этим Гугль и борется, с идиотизмом. Если ты без подсказок со стороны изобретателя, и вообще не зная ни о его изобретении, ни о патенте, легко можешь повторить изобретение - то нафик отчислять за патент?
0 |
1
11-09-2007 10:31:04
Речь идет не о двойном клике, а о методе обработки e-mail сообщений. Насчет очевидности, я скажу, к примеру, я 5 лет назад создал метод, с того момента я его использую. Тогда он был не очевиден. Сейчас он стал прост и очевиден, так как широко стал мною использоваться. Это не говорит ни о чем. Вчера я придумал, сегодня до гугла доперло, и он мне заявляет:" это очевидно." Я ему скажу:" Мне пох. Будь добр отстегнуть или не использовать. Я внедрил у себя этот метод. И ты занимаешься воровством технологии." На счет двойного клика. Так же, никто не мог решить. Я первым решил. Если кому-то не нравится или кто-то думает, что это незначительная вещь, тогда почему ее повсеместно внедрили? Такая незначительная вещь, стала значительной и гугл заработал или еще кто-то, к примеру, на ней сотни миллионов долларов. Это о чем то говорит?
0 |
1
11-09-2007 13:32:49
ля этого должна быть проверка, подтверждение того, что ты создал. Не просто выдумал метод, а внедрил его. Это как если бы ты написал книгу. Если ты выдумал метод и не внедрил, то извини, твой патент отклоняется.не путайте патентное и авторское право - это разные вещи
0 |
1
10-09-2007 16:56:11
Это разработанное кем-то другим когда-то давно решение, на которое эти мелкие компании успели оформить патент.а гугл хочет оставить привилегию патентовать всё и вся только для крупных компаний? Воняет монополизмом сия идея.
0 |
1
10-09-2007 19:34:00
Я вообще не вижу сейчас смысла в патентах... Изначально они появились для того, что бы изобретатель раскрывал своё изобретение и им могли пользоваться другие, а не скрывал. Патенты были двигателем технического прогресса. Теперь патентные сроки растут, а прогресс идёт всё быстрее. Как следствие - патенты тормозят развитие. :-\ п.с. Не путайте патенты и авторское право.
0 |
1
10-09-2007 19:49:02
Ничего они не тормозят. Так как человек имеет право получать прибыль со своего изобретения. Такой гигант как гугл может п**дить все и вся у любого, но пусть будет добр, если уж применил чужее платить. Благо, есть у него такие возможности. Вместо того, чтобы придумать что-то свое, они п**дят чужее и при этом жалуются на патентное законодательство. А ты жалуешься, что нет развития. Наоборот, патент раскрывает идею, чтобы другие двигались дальше, создавая что-то новое, а не занимаясь всякими подлогами и.т.д.
0 |
1
10-09-2007 20:27:05
ты не в теме, чувак. почитай мой пост чуть выше
0 |
1
10-09-2007 20:29:35
Мне пох на твой пост. Патенты нужны и точка и никуда ты от них не денешься.
0 |
1
11-09-2007 11:14:08
в биореактор школьнег, патенты никому кроме баблорубцев не нужны...
0 |
1
11-09-2007 11:51:11
В биореактор тебя. Патенты не нужны только импотентам, у которых нет никаких прав.
0 |
11-09-2007 15:21:46
не знаю, один и тот же ли вы гость патенты не нужны представьте ситуацию немного иначе. допустим, вася изобрел что-то. заюзал и забыл. через пару лет (может даже и не подозревая об изобретении васи) петя "изобрел" уже изобретенное, и так же заюзал и выложил в общий доступ - типа, юзай, кто хошь. и тут приходит, допустим, джон, который видя такую несправедливость "изобретает" уже дважды изобретенное, но на этот раз патентует изобретение. и теперь и вася, и петя и все, кто успели воспользоваться изобретением васи-пети, обязаны платить джону денежку за использование его "изобретения". а это самая тривиальная ситуация самое главное, таких примеров масса. патентная система себя изжила. патенты не защищают изобретателя.
0 |
1
11-09-2007 19:35:18
Такого не бывает. Джон отдыхает, если Вася внедрил и этим пользуются люди. Свидетельства тоже доказательства в суде. Безусловно, Вася сможет доказать, что Джон и Петя лгут и пытаются причинить вред бизнесу Васи в таком случае в суде. И суд примет во внимание доводы Васи. Все это доказывается достаточно легко в таком случае.
0 |
10-09-2007 21:08:18
Дамм.. Если я придумал гвоздь с двумя шляпками.. и запотентовал это изобритение двуголовое... Потом появляется строительная фирма берёт это на вооружение меня не спросив и не отстигнув в конце концов... гвоздь им в задницу они мелионы зарабатывают на моих трудах.. А если дядя Митя сосед крышу на них себе поставит, да мне по.. я ему даже помогу... В этом вся разница - для меня... зарабатываешь милионы - делись со всеми причасными к этому...
0 |
Страницы: 1  2