Network Appliance обвиняет Sun Microsystems в нарушении патентов

image

Теги: Sun Microsystem

Истец требует компенсации нанесенного ущерба и просит, чтобы суд вынес бессрочный судебный запрет, который не позволит Sun распространять запатентованную технологию NetApp в составе существующих и будущих версий систем обработки данных и ПО и продолжать дальнейшие разработки ZFS.

В среду компания Network Appliance подала патентный иск против Sun Microsystems. В заявлении, поданном в окружной суд в Техасе, ответчику вменяется нарушение семи патентов Network Appliance, касающихся систем обработки данных и связанного с ними программного обеспечения.

Истец требует компенсации нанесенного ущерба и просит, чтобы суд вынес бессрочный судебный запрет, который не позволит Sun распространять запатентованную технологию NetApp в составе существующих и будущих версий систем обработки данных и ПО и продолжать дальнейшие разработки ZFS. Файловая система ZFS была разработана Sun специально для операционной системы Sun Solaris 10 и является наиболее совершенной на сегодняшний день файловой системой. ZFS обладает хорошим быстродействием, поддерживает диски практически неограниченного размера (благодаря своей 128-битной "природе"), имеет развитые механизмы обеспечения целостности данных.

В Network Appliance уверяют, что пытались решить конфликт с Sun мирным путем, но та заняла агрессивную позицию и отказалась признать свою вину. Network Appliance ничего не оставалось, как обратиться в суд. В своем иске компания не только предъявляет обвинения Sun, но и требует, чтобы суд признал, что сама NetApp не нарушала трех патентов Sun, и объявил их недействительными.

comments powered by Disqus