Лаборатория Касперского выиграла суд у производителя рекламного ПО

image

Аргументы Zango о том, что антивирус PC Tools вводит пользователей в заблуждение относительно потенциальной опасности рекламных программ, были признаны неубедительными.

Zango, компания-разработчик adware, окончательно проиграла иск против «Лаборатории Касперского» в США. Окружной суд Вашингтона в Сиэтле отказался запретить «Лаборатории Касперского» определять программы компании как потенциально опасные.

Это второй отказ в том же суде. В июне 2007 г. судья Джон С. Кохенур (John C. Coughenour) отказал Zango в иске против австралийской PC Tools. Аргументы Zango о том, что антивирус PC Tools вводит пользователей в заблуждение относительно потенциальной опасности рекламных программ, были признаны неубедительными.

Тогда же судья отказал выписать предварительный ордер на запрет «Лаборатории Касперского» определять программы Zango как потенциально опасные до окончательного решения суда. Zango обещала привести доказательства своей правоты, но ей это не удалось.

Окончательное решение об отказе в удовлетворении иска против «Лаборатории Касперского» было принято на основе Communications Decency Act («Акт о нормах приличия в телекоммуникациях»). Исходя из этого закона, разработчик антивирусного ПО не подлежит суду за детектирование каких–либо программ как «потенциально нежелательное ПО». Ни один поставщик или пользователь не может отвечать перед судом за действия по ограничению доступа к материалам, которые поставщик или пользователь считают нежелательными, гласит закон.

comments powered by Disqus