Алкснис отправил в ФАС новый запрос

image

Теги: Алкснис

Г-н Алкснис считает, что одобренное правительством РФ предложение о поставках лицензионного ПО в школы отвечает, прежде всего, интересам корпорации Microsoft.

Продолжается переписка депутата Госдумы Виктора Алксниса с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по поводу «установления доминирующего положения компании Microsoft на рынке операционных систем Российской Федерации». Так, вчера г-н Алкснис отправил в службу свой очередной запрос.

Напомним, что на запросы депутата, отправленные 22 мая руководителю Федеральной антимонопольной службы И. Ю. Артемьеву и генеральному прокурору РФ Ю. А. Чайке, ФАС встретила отказом.

В своих запросах Виктор Алкснис указывал на большое количество случаев, позволяющих «предположить наличие лоббистских и коррупционных интересов у ряда высокопоставленных руководителей министерства информационных технологий и связи РФ». Кроме того, г-н Алкснис считает, что одобренное правительством РФ предложение о поставках лицензионного ПО в школы отвечает, прежде всего, интересам корпорации Microsoft. По его мнению, часть средств следовало направить на «разработку и поддержку дистрибутивов операционной системы на основе Linux».


comments powered by Disqus