Microsoft подсчитала экономию от перехода на Vista

image

Теги: Windows Vis

Согласно исследованию, выполненному компаниями Wipro и GCR Custom Research, общая стоимость владения Windows ХР составляет $4407 в год, тогда как Vista обходится в $3802.

В среду Microsoft опубликовала результаты исследования, выполненного по ее заказу, которое обнаружило, что общая стоимость владения Windows Vista на мобильных ПК в годовом исчислении на $605 меньше, чем для Windows ХР.

Согласно исследованию, выполненному компаниями Wipro и GCR Custom Research, общая стоимость владения Windows ХР составляет $4407 в год, тогда как Vista обходится в $3802. Эти цифры включают стоимость оборудования, программного обеспечения, ИТ-обслуживания и расходы пользователей. Как пояснил менеджер Microsoft по управлению продуктами Windows Хироси Сакакибара, исследование сосредоточено на мобильных ПК, потому что к 2010 году этих устройств будет больше, чем настольных компьютеров.

На самом деле исследование опиралось на изучение использования ХР с экстраполяцией результатов на Vista, так как в начале 2007 года, когда оно проводилось, у Vista еще не было ощутимой клиентской базы. Сейчас, по утверждению Microsoft, Vista установлена на 60 млн ПК.

GCR и Wipro подсчитали, что собственно обновление на Vista экономит $251 в год — благодаря повышению уровня безопасности, усовершенствованному рабочему столу, уменьшению числа обращений в службу технической помощи, упрощению работы для пользователя, а также преимуществам в области аппаратуры и ПО. В числе усовершенствований упоминаются области диагностики сети, резервного копирования и восстановления, функции самовосстановления и соблюдение правил безопасности.

Применение практических рекомендаций благодаря Microsoft Infrastructure Optimization добавляет к экономии Vista еще $236, а использование пакета MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack) экономит дополнительные $118 на ПК. MDOP содержит службы Microsoft SoftGrid Application Virtualization и Microsoft Asset Inventory Service, а модель Infrastructure Optimization включает практические рекомендации, в частности, по управлению конфигурациями ПК. MDOP предоставляется в рамках программы лицензирования Microsoft Software Assurance. Уменьшение числа уязвимостей и следование правилам безопасности также дает экономию, которая оценивается в $55.

Исследование состояло в опросе по телефону 541 пользователя в 131 организации — в каждой опрашивался один ответственный работник ИТ-подразделения и три конечных пользователя ХР.

В то время как Microsoft призывает к переходу на Vista, проект организации Free Software Foundation под названием BadVista занимается продвижением альтернативного свободного ПО. «Безусловно, это кампания против Vista, но наша главная цель — распространение свободного ПО взамен Vista», — говорится в заявлении менеджера кампании Джона Салливана.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus