В Китае появились разблокированные iPhone

image

Теги: iPhon

На рынках Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гуанчжоу китайцы могут приобрести инновационный мобильник с обширными мультимедийными возможностями за 8800 юаней (1170 долларов США).

Мобильные телефоны iPhone продаются в Китае, хотя компания Apple официальные продажи трубки там еще не начинала. На рынках Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гуанчжоу китайцы могут приобрести инновационный мобильник с обширными мультимедийными возможностями за 8800 юаней (1170 долларов США). Для сравнения, в США цена iPhone составляет 499 долларов США. Несмотря на такую дороговизну, китайскому iPhone не достает некоторых функций: он позволяет совершать вызовы и отправлять текстовые сообщения, однако не может принимать звонки. Не работает также голосовая почта.

В настоящее время Apple торгует мобильными телефонами только на территории Соединенных Штатов. Обслуживает обладателей iPhone оператор сотовой связи AT&T. Представители компании утверждают, что продажи iPhone в Китае нелегальны, а официальные поставки аппарата на азиатский рынок начнутся только в 2008 году.

Аппарат iPhone был представлен в конце июня нынешнего года. Сразу после этого энтузиасты поставили перед собой цель убрать привязку телефона к сервисам AT&T, но столкнулись с серьезными сложностями. Несмотря на то, что хакеры смогли активировать iPhone, не заключая при этом двухлетний договор на обслуживание с AT&T, заставить устройство работать в качестве мобильника долгое время не удавалось. Но уже в конце августа разработать программу для разблокирования iPhone удалось специалистам из небольшой компании Uniquephones и участникам проекта iPhoneSimFree. А семнадцатилетний подросток Джордж Хотц предложил собственную технологию, которая предусматривает внесение изменений как в программную часть iPhone, так и в электронную начинку телефона.

Разблокированные по одному из этих методов iPhone и продаются в Китае. Местных потребителей совершенно не смущает неполная функциональность трубок и их дороговизна. Владелец одного из магазинов, торгующих мобильниками, заявил, что он продает в день по тридцать iPhone, причем особой популярностью телефон пользуется у китайской молодежи.


comments powered by Disqus