Хакеры атакуют eBay

image

Теги: eBay

Израильская ИБ-компания обнаружила масштабный ботнет, который проводит атаку на крупнейший онлайн-аукцион eBay.

Масштабный ботнет – «зомбированные» компьютеры, объединенные в сеть – проводит атаку на крупнейший онлайн-аукцион eBay. Вредоносный код подбирает пароли к учетным записям и заражает легитимные веб-сайты со слабой защитой для увеличения своей популяции, выяснили специалисты Aladdin Knowledge Systems. Атака продолжается, по меньшей мере, уже неделю.

Израильская ИБ-компания обнаружила ботнет при помощи своего сканера eSafe SecureSurfing, устанавливаемого у интернет-провайдеров для отсева вредоносного кода. По словам директора по управлению продуктом eSafe Офера Эльзама (Ofer Elzam), троян, обслуживающий ботнет, найден почти на 300 популярных сайтах. Это уникальная по своей сложности вредоносная система, которая заражает сайты, внедряя на них сценарий, написанный на языках AJAX или XML.

Как сообщает eWeek.co.uk, сценарий ищет в интернете другие сайты, содержащие известные уязвимости, для внедрения на них трояна. Троян загружается на компьютер посетителя автоматически, используя критические уязвимости в Microsoft Internet Explorer. После того как троян закрепится на захваченном пользовательском компьютере, он обращается к серверу распределенных вычислений для получения порции учетных записей и паролей, которые следует опробовать на сайте eBay.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-09-2007 12:03:14
"...внедряя на них сценарий, написанный на языках AJAX или XML..." с каких это пор AJAX стал языком? грамотеи, блин.
0 |
1
07-09-2007 10:33:25
пипец. "сценарий, написанный на языках AJAX или XML" бугога. AJAX - это НЕ язык. это всего лишь технология асинхронных обращений к серверу. язык - JavaScript. А скрипт на XML - это вообще жуть. Интересно, скоро ли появится новость "новый вирус, написанный на языке ASCII" в общем, новость для детей, чтобы похвастаться друг перед другом "а я слышал, ebay с помощью блокнота взломали, внедрив JPG и MP3!!!"
0 |