Касперский выпустил книгу "Компьютерное Zловредство"

image

Теги: Касперский

Данное издание будет одинаково интересно как читателям, интересующимся темой информационной безопасности, так и простым пользователям, желающим узнать побольше о том, что же в действительности представляют из себя печально известные компьютерные вирусы и как от них следует защищаться.

Евгений Касперский презентует свою новую книгу "Компьютерное Zловредство", вышедшую в издательстве "Питер".

Презентации пройдет 7 сентября в рамках ХХ Московской международной книжной выставки-ярмарки на территории ВВЦ в павильоне N57 в 16:00. Кроме рассказа Евгения Касперского о своей книге и компьютерных угрозах, с которыми он борется, в программу мероприятия входят неформальное общение автора с читателями, ответы на их вопросы, раздача автографов и заключительный фуршет.

В книге, написанной основателем и генеральным директором "Лаборатории Касперского", прослеживается эволюция вредоносных программ - от появления три десятилетия назад первых полумифических вирусоподобных приложений до возникновения современных троянских программ, созданных с целью получения прибыли преступным путем. Данное издание будет одинаково интересно как читателям, интересующимся темой информационной безопасности, так и простым пользователям, желающим узнать побольше о том, что же в действительности представляют из себя печально известные компьютерные вирусы и как от них следует защищаться.

Евгений Касперский пишет о том, как распространялись по планете первые компьютерные вирусы, приводившие к масштабным эпидемиям, охватывавшим сотни тысяч незащищенных компьютеров по всему миру. В книге "Компьютерное Zловредство" также рассказывается, каким образом создавались первые методики и продукты для информационной защиты и как они эволюционировали вместе с все более усложняющимися вредоносными программами.

Читатели "Компьютерного Zловредства" узнают о том, какие виды информационных угроз представляют сегодня наибольшую опасность, какой ущерб они могут нанести легкомысленным пользователям и какие методы защиты от них существуют в настоящее время.

В своей книге он приводит множество интересных, любопытных и просто курьезных случаев, свидетелем которых он стал за без малого 20 лет своей борьбы с вредоносными программами. Например, читателям книги узнают, что такое рукописный, или "албанский", вирус, который рассчитывает на "сознательность" и "добрую волю" пользователей.

В издание также включено приложение, которое содержит обширный перечень самых распространенных типов и семейств вредоносных программ, созданных за 25 лет, прошедшие с момента появления первого компьютерного вируса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus