Вышла первая версия Silverlight

image

Плагин Silverlight предназначен для воспроизведения мультимедийных файлов и демонстрации интерактивных веб-приложений через браузер.

Корпорация Microsoft официально представила первую версию плагина Silverlight, предназначенного для воспроизведения мультимедийных файлов и демонстрации интерактивных веб-приложений через браузер.

Silverlight можно использовать с браузерами Internet Explorer, Firefox и Safari на компьютерах, работающих под управлением операционных систем Windows и Mac OS Х. По заявлениям Microsoft, платформа Silverlight позволит снизить стоимость разработки и внедрения интерактивных веб-сервисов. Предполагается, что в перспективе Silverlight станет основным конкурентом плеера Flash Player от компании Adobe Systems.

Одновременно с выпуском Silverlight 1.0 корпорация Microsoft объявила о намерении совместно с Novell разработать версию плагина, предназначенную для использования на компьютерах под управлением Linux. Новая инициатива получила название Moonlight, а в ее основу положены наработки участников проекта Mono. Основной задачей Mono, напомним, является создание полноценной реализации среды разработки Microsoft .NET для UNIX-подобных операционных систем. Инициативу Mono возглавляет Мигель де Икаcа, один из участников проекта Gnome. Спонсирует же группу разработчиков Mono корпорация Novell.

Как сообщает InfoWorld со ссылкой на заявления Икаcы, первая версия Moonlight должна увидеть свет приблизительно через полгода. Кроме того, уже ведутся работы над плагином Silverlight 1.1. В нем, в числе прочего, планируется реализовать поддержку электронных транзакций.

Дополнительную информацию о плагине Silverlight 1.0 можно найти на  этой странице.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus