Хакеры зарабатывают на продаже вредоносного ПО

image

Теги: хакер

Эксперты по вопросам компьютерной безопасности подтверждают, что без особого труда сейчас можно найти в продаже множество продуктов - от простых вирусов до парализующих операционные системы программ.

Из хобби или хулиганства хакерство постепенно становится бизнесом: взломщики продают тысячи программ, помогающих начинающим хакерам добывать нужную информацию.

Эксперты по вопросам компьютерной безопасности подтверждают, что без особого труда сейчас можно найти в продаже множество продуктов - от простых вирусов до парализующих операционные системы программ.

Последние разработки хакеров можно найти в продаже примерно за 500 фунтов (около 1 тыс. долларов).

Некоторые из хакерских программ продаются с годовой гарантией того: производители уверены, что их товар будет полезен взломщикам и через 12 месяцев.

Тим Идс из компьютерной компании Sana говорит, что все чаще встречается с продукцией профессиональных взломщиков.

"Они начинают появляться то тут, то там. Это классическая ситуация на рынке, который становится все более развитым", - говорит Идс.

По словам Идса, некоторые хакеры уже предлагают услуги по созданию вирусов, устойчивых к антивирусным программам.

Цена вирусов, которые не обнаруживаются обычным программным обеспечением, составляет всего около 17 фунтов (около 34 долларов).

Эксперты знают, что свои программные продукты хакеры регулярно обновляют и снабжают все новыми функциями.

Например, в последние версии хакерских программных пакетов входит программа, позволяющая получать статистические данные об успешности атаки.

Риск - только конкуренты

По мнению Пола Генри из компании Secure Computing, количество предлагаемых хакерами компьютерных продуктов сейчас доходит уже до 68 тыс.

Большинство из них бесплатные, но для использования этих программ необходимы компьютерные навыки.

Однако, по словам Генри, многие взломщики уже предлагают программы, не требующие специальных знаний: MPack, Shark 2, Nuclear, WebAttacker и IcePack могут использовать даже начинающие хакеры.

Для многих взломщиков продажа программ становится не только источником дохода, но и возможностью переложить ответственность за совершаемые преступления на покупателя.

"Все, что вы найдете, - это указание на то, что данный продукт представлен в образовательных целях, и покупатель принимает на себя ответственность за любые последствия использования продукта", - говорит Генри.

Единственный риск, которому подвергаются хакеры - это конкуренция со стороны других хакеров, которые могут украсть у них программу и продать ее клиенту дешевле.

Однако последствием этой тенденции становится только постоянное снижение цен на рынке хакерского программного обеспечения.

Популярность хакерских программ растет так, что начинает волновать даже самих компьютерных воров.

Консультант по вопросам компьютерной безопасности Гарри Сидауэй говорит, что успех MPack, по слухам, тревожит даже их создателей.

"Эту программу сделало несколько друзей, и у них всех есть постоянная работа", - говорит Сидауэй.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus