F-Secure предупреждает о появлении трехмерного спама

image

Теги: F-Secure

Изображения, перехваченные F-Secure, содержат текст, написанный разными шрифтами разного размера и под разным наклоном; все это вместе с линиями и точками разных цветов и толщины создает трехмерную картину.

Графический спам, объемы которого пошли на спад, возвращается в новом качестве. Изображения становятся трехмерными, что добавляет новый уровень сложности для распознавания нежелательной корреспонденции фильтрами, утверждают специалисты F-Secure.

Спамеры значительно расширили подход «разбавления» изображений цветными точками и линиями, искажающими текст. Изображения, перехваченные F-Secure, содержат текст, написанный разными шрифтами разного размера и под разным наклоном; все это вместе с линиями и точками разных цветов и толщины создает трехмерную картину. Человек легко прочитает рекламный текст, а система распознавания наверняка «споткнется».

Еще один фактор, вызывающий озабоченность поставщиков антиспамерских технологий, - это уникальность изображений. Одно или несколько изображений больше не рассылается большому числу адресатов. Вычислительных мощностей компьютеров, объединенных в ботнет, хватает на то, чтобы создавать уникальные картинки с текстом для каждого получателя. Таким образом, изображение невозможно перехватить по характерным участкам – сигнатурам.

Не исключено, что уникально генерируемые изображения станут частью спама, рассылаемого в PDF и FDF для Adobe Acrobat.


comments powered by Disqus