В Москве появились пиратские терминалы

image

По информации Юрия Лужкова, в городе участились случаи мошенничества со стороны некоторых платежных автоматов - как уличных, так и установленных в магазинах.

По информации Юрия Лужкова, в городе участились случаи мошенничества со стороны некоторых платежных автоматов - как уличных, так и установленных в магазинах. Деньги принимают исправно, но информацию о платежах никуда не передают. Хитрые хозяева умных машин просто набивают свой карман.

- Мы проведем проверку всех автоматов и передадим этот вопрос в милицию, - заявил Лужков в эфире ТВЦ. - Аппараты, которые вытягивают деньги у москвичей, будут демонтированы.

- Определить «честный» автомат по внешнему виду сложно, - рассказывает Дмитрий Репин, замдиректора по маркетингу компании «Элекснет» (крупный оператор терминалов). - Мы пишем на видном месте телефон круглосуточной поддержки. Если его нет, найти хозяина можно только по полученному чеку: с названием, ИНН и городским телефоном. Решить проблему кардинально можно только изменением законов: терминалы - бизнес выгодный, но почти неконтролируемый. В ноябре должен появиться закон на этот счет.