Китайские военные взломали компьютеры Пентагона

image

Теги: китай

По словам американских официальных лиц, за июньский взлом ряда компьютеров, расположенных в Пентагоне, ответственны китайские хакеры, которые действуют при поддержке официального Пекина и вооруженных сил КНР

Проникновение китайских военных в компьютерную сеть Пентагона в июне стало самой успешной атакой на министерство обороны США, признали американские власти. В Пентагоне сообщили, что им пришлось приостановить работу нескольких компьютеров в офисе министра обороны США Роберта Гейтса. Однако они отказались назвать подозреваемых в совершении кибератаки.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на информированные источники, закрытое расследование Пентагона указало на то, что вторжение было осуществлено Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

"НОАК продемонстрировала свою способность совершать кибератаки, выводящие из строя наши компьютерные системы… и существует возможность их повторения", - обеспокоены чиновники в США.

По информации FT, китайские хакеры на протяжении нескольких месяцев пытались взломать систему безопасности Пентагона.

Официальный представитель МИД КНР Цзян Юй заявила во вторник, что китайское правительство решительно опровергает обвинения в незаконных действиях, связанных с хакерскими атаками на компьютерные сети Пентагона, сообщает РИА "Новости".

"Обвинения Китая и китайских военных в компьютерных атаках безосновательны и являются проявлением мышления "холодной войны", - сказала Цзян Юй. По словам дипломата, правительство Китая выступает решительно против всяческих незаконных действий, в том числе связанных с хакерскими атаками на компьютеры.

Цзян Юй заметила, что хакерские атаки являются международным явлением."Китай тоже подвергается хакерским атакам, и для решения этой проблемы мы готовы сотрудничать со всеми странами", - добавила она.

Напомним, как сообщалось ранее, генерал-лейтенант Роберт Элдер, командир 8-го подразделения ВВС США, заявил о новой угрозе конфликта между Вашингтоном и растущими мощностями Пекина. По его словам, Китай хочет оттеснить США с места доминирующей силы в киберпространстве.

Также Пентагон заявлял, что Народно-освободительная армия Китая ввела подразделения для разработки вирусов, которые способны атаковать компьютерную систему противника. По информации Пентагона, Китай также вкладывает средства в разработку электронных контрмер и обороны против электронной атаки, включая инфракрасные ловушки и генераторы ложных целей. Министерство иностранных дел Китая отвергло тогда сообщение Пентагона, назвав его "грубым вмешательством" в их внутренние дела, и заявило, что военная подготовка в Пекине носит чисто оборонительный характер.


comments powered by Disqus