Шведские пользователи, перешедшие на Windows Vista, остались без интернета

image

Теги: Windows Vis

Парадокс возник из-за того, что администрация города и все местные провайдеры, в том числе и крупнейший Lundis Energi в качестве стандартной операционной системы выбрали Linux.

Необычная ситуация сложилась в шведском городе Лунд, местная газета Metro Teknic пишет, что пользователи, перешедшие на Windows Vista, в этом городе остались без доступа в интернет.

Парадокс возник из-за того, что администрация города и все местные провайдеры, в том числе и крупнейший Lundis Energi в качестве стандартной операционной системы выбрали Linux. Используется открытая ОС также и на шлюзах провайдеров.

В результате особенностей настройки серверов провайдеров и системы безопасности Vista, пользователи, подключенные напрямую к магистральным каналам провайдеров без каких-либо распределителей или коммутаторов не могут начать нормальный обмен данными с интернетом.

Точных сведений о том, что именно вызывает рассинхронизацию данных газета не приводит, однако администрация города и провайдеры утверждают, что это вызвано ошибками в шведской версии Vista, поэтому с их стороны никаких изменений в конфигурации не будет внесено.

В свою очередь в Microsoft вначале также говорили о том, что в их программного обеспечении нет ошибок, однако в итоге смягчили свою позицию заявив, готовы доработать ОС если власти города и Lundis Energi свяжутся с ними.


comments powered by Disqus