Microsoft собираются повторно признать монополистом

image

Теги: Microsoft

Генпрокурор Калифорнии и его коллеги из других штатов, создавшие ранее т. н. «Калифорнийскую группу», всерьез обеспокоены тем, что вскоре на рынке опять установится бесконтрольная монополия Microsoft.

Генпрокурор Калифорнии и его коллеги из других штатов, создавшие ранее т. н. «Калифорнийскую группу», всерьез обеспокоены тем, что вскоре на рынке опять установится бесконтрольная монополия Microsoft. 12 ноября истекает срок всех ограничений, которые были наложены на софтверного гиганта после признания его виновным в нарушении Акта Шермана, а именно в злоупотреблении своим монопольным положением. Союз прокуроров считает, что отменять ограничения так быстро нельзя, а наоборот, их можно только усилить, поскольку доля Microsoft на рынке ОС США составляет 90%.

По соглашению с Департаментом юстиции, компания из Редмонда обязалась предоставлять производителям OEM-оборудования и конечным пользователям возможность замещать встроенные в Windows дополнительные программы на приложения сторонних разработчиков. В частности, это относится к IE, Outlook Express, Windows Media Player и др. Также Microsoft запретили дискриминировать тех компьютерных производителей, которые внедряют в качестве базового ПО продукты других компаний.

Софтверный гигант в свою очередь возмущен заявлением прокуроров. Представители компании сообщают, что Microsoft выполняет все наложенные на нее обязательства, и это существенно уменьшило долю предприятия на рынке.


comments powered by Disqus