Похищены конфиденциальные данные из базы правительственного сервиса USAjobs

image

Как сообщается в официальном уведомлении, в руках злоумышленников оказались имена, адреса, телефонные номера, а также адреса электронной почты пользователей, оставивших резюме на сайте USAjobs.

Неизвестные злоумышленники похитили информацию из базы данных сервиса для работодателей и соискателей USAjobs, принадлежащего правительству Соединенных Штатов.

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что киберпреступники украли сведения о сотнях тысячах пользователей, разместивших свои резюме на сайте Monster.com. Служба Monster.com представляет собой один из наиболее популярных интернет-ресурсов по поиску работы и найму. Доступ к базе данных Monster.com злоумышленники получили при помощи троянской программы Infostealer.Monstres. Позднее стало известно, что похищенные данные обнаружились на некоем сервере, располагающемся на Украине.

Как теперь сообщает Reuters, вместе с информацией из базы Monster.com были украдены сведения, хранящиеся на серверах USAjobs. Дело в том, что именно Monster.com поддерживает работоспособность ресурса USAjobs, что, как сообщает Reuters, и позволило киберпреступникам получить доступ к правительственному сайту.

Как сообщается в официальном уведомлении, в руках злоумышленников оказались имена, адреса, телефонные номера, а также адреса электронной почты пользователей, оставивших резюме на сайте USAjobs. Всего мошенникам удалось украсть сведения о 146 тысячах соискателей.

Украденные данные могут быть использованы спамерами или фишерами для проведения более персонализированных атак. Сотрудники USAjobs особо подчеркивают, что служба никогда не рассылает электронные письма с запросами о предоставлении каких-либо персональных сведений. Поэтому отвечать на подобные сообщения, даже если они были отправлены от имени Monster.com или USAjobs, не следует.


или введите имя

CAPTCHA